Россия Онлайн - новости России

Цена на продукцию «АвтоВАЗ» не будут повышать

Цена на продукцию «АвтоВАЗ» не будут повышать
27.10.2013
Рубрика: Авто

Олег Лобанов, являющейся временно исполняющий обязанности президента автогиганта «АвтоВАЗ», а также вице-президентом по развитию компании в финансовых и корпоративных сферах, заявил, что в ближайшее время продукция компании не подорожает в цене.

Лобанов рассказал журналистам, что продукция «АвтоВАЗ» подорожала примерно ан 1,5% с начала текущего года. В 2012 году производители утверждали, что их продукция подорожала на 6%. В этом году подорожание проходили в январе и марте, однако стоит отметить, что дорожали не все модели. К примеру, основное увеличение цены коснулось  Lada Granta в комплектации «стандарт». С марта такую модель можно приобрести за 279 тысяч рублей, следовательно, она подорожала на 3,7%.

Цена на продукцию «АвтоВАЗ» не будут повышать

Всем известно, что на данный момент, продажи LADA стремительно падают. Спрос урезается быстрее, чем сокращается российский авторынок. К примеру, за девять месяцев с начала года, продажи лады упали на 14% или до 343 368 экземпляров. Однако и сам рынок сократился – до 7% как легковых, так и коммерческих авто (до 2 миллионов моделей). Как сообщает (АЕБ) или Ассоциация европейского бизнеса, если кампания «АвтоВАЗ» решит поднять цену на свои изделия, они станут не конкурентно способными с недорогими иномарками, в особенности с китайским автопромом.

На складах компании, а также у самих дилерах, стоит около 45 тысяч автомобилей. Отмечают, что это показатель 1,5 месячных продаж. В следствии с этим весной этого года было принято решение приостановить производство некоторых моделей в условиях падения рыка, дабы освободить склады от застящегося товара.