Россия Онлайн - новости России

Юбилей института имени А.С.Грибоедова

Юбилей института имени А.С.Грибоедова
20.10.2013
Рубрика: Культура

В Российской Федерации в 90-е годы стали появляться негосударственные высшие учебные заведения, одним из первых образовался Институт международного права и экономики имени Грибоедова А.С. Было это в далеком 1993г. В марте этого года этот ВУЗ отметил свой 20-летний юбилей. На это знаменательное мероприятие прибыли знаменитые ученые, политики, представители СМИ, а также именитые выпускники, добившиеся успеха в карьере благодаря диплому, полученному в Грибоедовском.

Президент ИМПЭ Владимир Борисович Рушайло отметил, что выпускники института занимают высокие посты в аппарате Государственной думы, в крупных аудиторских фирмах, в крупных корпорациях энергетики, трудятся, и весьма успешно, на популярнейших телеканалах, работают в солидных печатных изданиях- журналах и газетах. Владимир Борисович заметил так же, что финансирование основания ИМПЭ в 1993г. обошлось без государственных капиталовложений.

Институт имени А.С.Грибоедова за эти 20 лет обзавелся широкой сетью филиалов во множестве регионов Российской Федерации: это Ульяновск, Нижневартовск, Вологда, Липецк, Калуга, Мурманск, Петрозаводск. В Грибоедовском сильный преподавательский состав. И это относится не только к центру, филиалы никак не меньше укомплектованы квалифицированными кадрами. Хорошее образование дорогого стоит, посему руководство не экономит на оплате персонала, это в равной степени относится и к работникам филиалов.

Для того чтобы видный московский ученый выступил с серией лекций например в Нижневартовске, необходимо обеспечить ему адекватные условия и оплату, а это, смею вас заверить, не дешево. Ректор Павел Павлович Пилипенко рассказал, что все выпускники очной формы обучения гарантированно трудоустраиваются после окончания института, это оговорено в договоре при поступлении. Причем, если выпускника в какой-то мере не устраивает его работа, в течение года мы предоставляем ему выбор еще в двух местах по специальности.

Подробности можно уточнить здесь http://www.iile.ru Чтобы выпускник был востребован, мы с первого курса наших студентов отправляем на стажировку в различные структуры, как государственные, так и успешные частные, с которыми у нас заключены договора. Это может быть и антимонопольный комитет, и адвокатская контора, суды, прокуратура. Этим мы даем возможность студентам «найти себя», определить для себя самого, к чему у него больше тяга и способности.

Такой разнообразный подход в методике обучения приводит к тому, что выпускники ИМПЭ практически 100% находят высокооплачиваемую работу, а многие благодаря полученным теоретическим знаниям и практической деятельности в различных структурах открывают свое дело.