Россия Онлайн - новости России

Олимпийский огонь погас в Санкт-Петербурге

Олимпийский огонь погас в Санкт-Петербурге
28.10.2013
Рубрика: Общество

27 октября в Санкт-Петербурге объявили о старте эстафеты олимпийского огня. На эстафету пришло посмотреть тысячи зрителей. К сожалению, эстафету снова ожидал уже привычный «конфуз». В руках министра культуры Владимира Мединского погас факел. СМИ сообщают, что инцидент произошел у здания Президентской библиотеки в тот момент, когда чиновник передавал символ Олимпийских игр в руки Татьяны Казанкиной, которая является олимпийской чемпионкой.

Журналисты попросили Мединского прокомментировать случившийся инцидент. Однако чиновник не скрывал иронии и говорил больше общими фразами, нежели обсуждал произошедшие. Он утверждал, что такое несчастье может произойти только один раз за всю жизнь. Он добавил, что все в этом мире проходит случайно и это, пожалуй, просто интересное совпадение. После он сказал, что можно вспомнить еще и про Сенатскую площадь.

В тоже время около 14:30 на Английской набережной собрались несколько активистов ЛГБТ. Целью их собрания было проведение акции направленной против гомофобии. В ходе своего мероприятия они развернули радужные флаги. Известно, что акция не привлекла ожидаемого внимания, ни зрители, ни участники эстафеты не обращали на нее внимание. Также известно, что полиция решила никого не задерживать.

Олимпийский огонь погас в Санкт-Петербурге

Еще до начала эстафеты люди начали собираться у метро «Спортивная», а также вблизи стадиона «Петровский». В этом месте должно было поочередно поменяться три знаменитых факелоносца. Друг друга должны были сменить известный фигурист Евгений Плющенко, также очень известная Тина Канделаки и футболист Александр Кержаков.

Напомним, в прошлом месяце Александр Кержаков стал лучшим бомбардиром в истории российского футбола. Когда он появился перед публикой, она встретила его бурными криками и восторгом. Александр рассказал, что чувствует гордость не только за себя, но и за всех людей, которые хоть как-то причастны к футболу в Санкт-Петербурге и области. Он также отметил, что очень счастлив, что ему доверили такую ответственную миссию. Александр отметил себя как представителей всех футболистов Петербурга – от молодых до ветеранов.

Завершился первый день петербуржской эстафеты на Дворцовой площади.

Ожидается, что 28 октября огонь пронесут по историческому пригороду города.

Напомним, к сожалению, это уже не первый случай, когда огонь олимпиады гаснет. Так в первый ран он погас на втором участнике эстафеты в Москве у Шаварша Карапетяна. Тогда восстановить пламя ему помог сотрудник охраны кремля, который поджог его от зажигалки.