Россия Онлайн - новости России

Чиновникам запретят приобретать Mercedes

Чиновникам запретят приобретать Mercedes
28.10.2013
Рубрика: Политика

Минпромторг России предлагает запретить чиновникам приобретать иномарки. В частности, планируется введение запрета на приобретение высокопоставленными лицами автомобилей марки Mercedes. Такое решение, по словам заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова, позволит поддержать автомобили отечественного производства. «Госнужды должны удовлетворяться исключительно за счет национальной промышленности», — подчеркивает замминистра.

Чиновникам запретят приобретать Mercedes

В настоящее время проект проходит доработку. По предварительным сведениям, запрет будет распространяться на грузовые, легковые и специальные автомобили. Попадет под запрет и общественный транспорт: автопарк автобусов, троллейбусов и дорожных тягачей будет пополняться исключительно за счет отечественного автопрома.

После проведения совещания между Минэкономразвитием, ФАС и производителями автомобилей, под запрет попали также и автомобили марки Mercedes. На следующе неделе документ пройдет очередное согласование, после чего будет направлен в правительство.