Сдача квартир в аренду в столице: некоторые нюансы этого выгодного бизнеса

Сдача квартир в аренду в столице: некоторые нюансы этого выгодного бизнеса
18.10.2013
Рубрика: Пресс-релизы

«Жилищный вопрос» в столице и ее ближайших пригородах с годами не потерял актуальности. Особенностью ситуации в данном регионе состоит в том, что в Москву в поисках работы устремляется огромное количество трудовых мигрантов не только из СНГ, но и из стран дальнего зарубежья. Людям необходимо где-то жить. За помощью они обращаются в организации или частным лицам, сдающим недвижимость во временное пользование.

Наличие спроса провоцирует возникновение предложения. Сотни жителей Москвы и прилегающей области воспринимают возможность сдачи недвижимости в аренду как выгодный бизнес. С этой целью граждане принимают решение купить квартиру в орехово зуево и других городах МО, подготовить ее к сдаче и получать, в последствие, прибыль, запуская постояльцев. Ставка делается на помещения в домах новой постройки. Какие именно квартиры привлекают обитателей столичного региона, намеревающихся построить бизнес на сдаче квартир в аренду? Какие требования они предъявляют к помещениям? Для целей сдачи приобретают, преимущественно, однокомнатные квартиры небольшой площади. Квадратный метр готовой строительной продукции строит недешево, арендная же плата четко не привязана к параметрам площади помещения (во внимание принимаются такие характеристики, как степень благоустроенности квартиры, удаленность дома от транспортных развязок инфраструктурных объектов). Выгоднее всего приобретать недвижимость на стадии строительства дома – именно в этот период лоты представлены по инвестиционной стоимости, намного ниже рыночной. Дела пайщики стараются иметь напрямую с застройщиками (такими, как, например, http://www.mosobldom.ru/), а не с посредническими организациями. Так удается реально сэкономить на покупке недвижимости, цены на которую бьют все мыслимые и немыслимые рекорды.

Значительная часть граждан приобретает помещения в новостройках в формате ипотеки. Речь ведется о кредитах целевого использования, выдаваемых на покупку недвижимости. Банки с готовностью идут на выделение значительных сумм потому, что имущественным залогом сделки является сам объект – в собственность заемщиков он переходит лишь после того, как они полностью расплатятся с долгами. Кредитные бюро финансируют до 85 процентов стоимости жилья в домах новой постройки. Остаток участники ипотечных программ должны выплатить из имеющихся накоплений.