Россия Онлайн - новости России

Из тюрьмы освобождён врач Майкла Джексона

Из тюрьмы освобождён врач Майкла Джексона
28.10.2013
Рубрика: Жизнь звезд

28 октября 2013 года на свободу был выпущен лечащий врач покойного Майкла Джексона.  Конрад Мюррей был заключен на 4 года лишения свободы на неумышленное убийство своего подопечного – известного певца, короля поп-музыки.

В ноябре 2011 года врачу вынесли вердикт. Следствие установило, что именно Конрад дал ему несовместимую с жизнью дозу лечебного препарата пропофол. Было установлено, что этот препарат может плохо влиять на организм человека, если тот принимает ещё какие-либо медикаменты. Заключенный до нынешнего момента не признал свою вину в смерти Джексона.

Из тюрьмы освобождён врач Майкла Джексона

По словам адвокатов врача, Майкл имел зависимость от обезболивающих средств и самостоятельно принял пропофол, не поставив в известность своего врача. Именно это и вызвало смерть певца.

Напомним, что в Калифорнии, где отбывал свой срок Мюррей, установлены особые законы регламентирующие условия содержания под стражей заключённых. Согласно им, один день пребывания в тюрьме считался за два. Конрад покинул тюремные стены рано утром, дабы избежать встречи с фанатами короля поп – музыки. Ведь в адрес врача поступали угрозы.

Недавно был оглашён список самых богатых умерших звёзд. Им снова стал Майкл Джексон, так же один из его альбомов внесён в Книгу рекордов Гинесса из-за огромного количества проданных экземпляров.