Россия Онлайн - новости России

Американский беспилотник убил лидера группировки «Аш-Шабаб»

Американский беспилотник убил лидера группировки «Аш-Шабаб»
29.10.2013
Рубрика: В мире

Автомобиль, в котором ехал один из лидеров террористической группировки «Аш-Шабаб», был расстрелян из американского беспилотника.  Убитый носил прозвище «Анта».

Атака на транспортное средство произошла в понедельник в Сомали. В автомобиле находилось двое. Как уже было сказано, был убит один из лидеров группировки по кличке «Анта». Известно, что он специализировался по взрывотехнике.

Эту информацию предоставили местные СМИ, ссылаясь на источники в разведке Сомали.

Напомним, накануне спецподразделения США «Морские котики» проводили рейд на территории Сомали. Сообщается, что им удалось поймать одного из лидеров группировки «Аш-Шабаб». Однако некоторые источники сообщают, что террориста могли убить во время перестрелки.

Американский беспилотник убил лидера группировки «Аш-Шабаб»

Очевидцы сообщают, что ожесточенная перестрелка длилась более  часа, и в ней было задействовано достаточно техники, в том числе и вертолеты. Множество Американских СМИ написали об этой операции, в том числе всем известно печатное издание New York Times. СМИ сообщали, что мужчина погиб в перестрелке, однако очевидцы говорят, что военные отступили еще задолго до того, как его смерть была официально подтверждена. Было решено не разглашать имя погибшего террориста.

Сообщается, что данная операция была проведена в ответ на жестокие действия террористов в Найроби. Напомним, там они захватили торговый центр Westgate. Инцидент произошел в прошлом месяце, 21 числа. Вооруженные боевики просто ворвались в общественное место и открыли стрельбу по мирным жителям. Всю ответственность за смерть 67 человек, погибших в результате теракта и захвата, а также 170-и раненых в торговом центре, взяла на себя группировка «Аш-Шабаб».

Через пять дней после страшного кровопролития в торговом центре, боевики «Аш-Шабаб», которые связанные с «Аль-Каидой», заявили, что люди будут гибнуть до тех пор, пока кенийские военные не уйдут с территории Сомали.

Тогда лидеры «Аш-Шабаб» заявили, что  если Кения не предпримет никаких действий к выводу своих войск, страну ожидают теракты и обвал экономики.

В посольстве России в Кении сообщили, что в тот злополучный день в торговом центре находилось две гражданки Российской Федерации, однако, к счастью, им удалось вовремя покинуть территорию развлекательного комплекса.