Посылки из китайских интернет-магазинов будут доходить быстрее

Посылки из китайских интернет-магазинов будут доходить быстрее
14.10.2013
Рубрика: Общество

Удобство приобретения всевозможных товаров в интернет магазинах очевидно, и с каждым днем все больше и больше россиян приобщаются в онлайн-шоппингу Wikimart. Ведь действительно, приобрести товары в китайском интернет-магазине можно за сущие копейки, а в результате получить продукт, который на отечественном рынке стоят на порядок выше. Единственным моментом, который делает интернет-шоппинг в зарубежных магазинах не столь комфортным – слишком долгое время доставки товара посредством почты.

Между «Почтой России» и «Почтой Китая» на днях был заключен меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Согласно подписанным документам, уже в ближайшее время между двумя странами будут существенно расширены транспортные маршруты доставки почты из Китая в Российскую Федерацию. Помимо того приятного факта, что посылки из Китая будут приходить значительно быстрее, меморандум предусматривает и существенное удешевление мобильной связи: теперь звонки между двумя странами для туристов будут стоить на порядок меньше.

Между странами планируется ввести маршрут наземного автомобильного маршрута, сообщением КНР – Оренбург. Уже до конца года обе страны планируют введение отдельного железнодорожного маршрута, приспособленного исключительно под передачу почтовых посылок. В перспективе также рассматривается и вариант внедрения воздушных сообщений: Харбин, Пекин – Новосибирск, Екатеринбург. Расширен будет почтовый обмен и во Владивостоке.

Для жителей Сибири и Дальнего Востока «Почта Китая» предусмотрела отправку посылок не в Москву, а напрямую в центры почтового обмена Новосибирска и Екатеринбурга. Практически 41% всех почтовых отправлений из Китая поступают именно в Россию. Объяснение тому весьма простое – бурное развитие интернет-магазинов и гуманные цены. Как результат – 1,789 миллионов письменной корреспонденции за 2012 год.