Россия Онлайн - новости России

Ведущие команды Ф1 согласны помочь Pirelli

Ведущие команды Ф1 согласны помочь Pirelli
31.10.2013
Рубрика: Спорт

Команды, которые занимают ведущие позиции в чемпионате согласились помочь компании «Пирелли» в организации тестирования шин в следующем году. Но при одном условии, если сама компания займется расходами и логистикой данного мероприятия.

До этого, представители компании заявляли неоднократно об уходе из Формулы, из-за малого количества проводимых тестов на их продукции.

«Если эти тесты не заставят нас раскошелиться на крупную сумму, то мы обещаем помочь всем, чем сможем», — сообщил главный руководитель Lotus Эрик Буллье.

«Мы обещаем оказать со своей стороны помощь для поставщиков данной продукции, ведь именно это влияет на то, каким будет новый продукт и можно ли на нем безопасно ездить. Если тесты требуют проехать необходимый километраж, то мы обещаем предоставить такую возможность.

Ведь как никак, это напрямую касается качества шин и безопасности гонок в следующем гоночном сезоне. Еще раз повторюсь, мы готовы предоставить нашу помощь в данных тестах до начала нового сезона», — сообщил один из главных руководителей Mercedes Motosport, Тото Вольфф.

Ведущие команды Ф1 согласны помочь Pirelli

Однако представители гоночной команды McLaren уже сообщили о появившихся проблемах в связи с новым регламентом тестирования. После завершения заседаний, Стратегическая группа команды отметила, что желает запретить данные тесты новых марок шин на болидах 2011 года с января следующего года. Также, для проведения подобных тестов, производитель должен получить письменное разрешение от всех команд – участников чемпионата.

« Главная проблема состоит в том, что в этом сезоне мы имели право использовать автомобили 2011 года выпуска на тестах, общий километраж которых составляет более тысячи километров. Однако уже с января следующего года в силу вступит новый регламент, благодаря которому машины будут делиться на три категории: современные, устаревшие, исторические.

К группе современных автомобилей будут относится болиды 2013-2015 годов выпуска, устаревшие – это модели болидов, на которых пилот отъездил четыре предыдущих сезона. Ну а болиды, которые были созданы до 2009 года, войдут уже в историю, то есть в категорию исторических автомобилей. По этому со следующего года, технику 2011 года выпуска использовать будет невозможно», — сообщил спортивный редактор McLaren Сэм Майкл.