Россия Онлайн - новости России

«Экомоторс» собирается наладить сеть бесплатных зарядных станций для электромобилей

«Экомоторс» собирается наладить сеть бесплатных зарядных станций для электромобилей
31.10.2013
Рубрика: Авто

Компания «Экомоторс», которая планирует сделать по Российской Федерации сеть бесплатных зарядных станций для электромобилей, предлагает многим предпринимателям поставить рядом свои торговые центры или различные кафе. Компания, таким образом, преследует цель создания новой инфраструктуры.

«Экомоторс» занимаются производством и реализацией электромобилей. Представители компании планируют установить заправочные станции в российских городах. Аналогичный проект можно увидеть в Соединенных Штатах Америки, там данной разработкой занимается компания Tesla Motors.

Зарядка аккумулятора будет длиться долгое время, так как заряд тока на подобных АЗС составит всего 16 А. В ближайшем будущем, компания планирует увеличить данный показатель до 60 А. По этому представители «Экомоторса» планируют устанавливать заправочные станции вблизи торговых центров и зон отдыха.  Владельцам данных объектов АЗС будут предоставлены бесплатно, но те, в свою очередь, должны будут подключить заправку к электросети и получить необходимые разрешения для обеспечения бесплатной заправки владельцев электромобилей.

«Экомоторс» собирается наладить сеть бесплатных зарядных станций для электромобилей

По оценкам экспертов «Экомоторс», затраты на электричество для предпринимателей, которые согласятся на установку АЗС возле своего заведения, не превысят 250 рублей в день. Но при всём этом, данные заведения смогут привлечь к себе больше клиентов за счет рекламы и проявленной заботы об экологии нашей страны. Первые пункты зарядки будут поставлены уже в январе следующего года в городе Челябинске. После Челябинска наступит очередь Москвы.

Обладатели американских электромобилей Tesla могут бесплатно заряжаться на фирменных станциях Tesla Motors не более тридцати минут. При этом, заправочная станция предоставляет возможность замены разряженной батареи за полторы минуты и стоит данное удовольствие примерно 80 американских долларов. Архитекторы компании «Экомоторс» предполагают, что некоторые части дизайна заправок будут позаимствованы у Tesla Motors.

Также развитием энергетической инфраструктуры на территории российской Федерации занимается компания «Револьта». До конца текущего года, она планирует открыть более 2000 АЗС в России.

На российском автомобильном рынке, электромобили занимают лишь малую часть. На это есть ряд причин, отсутствие нужной инфраструктуры и слабый ассортимент подобных автомобилей.