Россия Онлайн - новости России

В 2014 году будут заморожены тарифы для многих крупных компаний России

В 2014 году будут заморожены тарифы для многих крупных компаний России
01.11.2013
Рубрика: Экономика

Аркадий Дворкович, как бывший вице-премьер объявил о решении правительства связанным с «Транснефть». Он рассказал, что в следующем году для этой компании будут заморожены тарифы.

Вопрос о замораживании тарифов был поднят после заявления Президента России Владимира Путина. Владимир Владимирович отметил, что необходимо сократить расходы федерального бюджета в связи со спадом экономики. Данное заявление было сделано в начале сентября. После этого премьер-министр Дмитрий Медведев поручил специальным министерствам подготовить план, по которому тарифы для некоторых монопольных компаний будут сохранены в 2014 году на уровне 2013. Сразу же после поручения Медведева Минфином был составлен список, в котором указывались компании, тарифы для которых решено было заморозить. Известно, что в этот список попали один из крупнейших компаний России: «Газпром» РЖЭ и «Российские сети». После того как список был обнародован, в «Газпроме» и РЖД, после перерасчетов убытков, которые ожидают компании, стали критиковать такое решение. Чуть позже стало известно, что заморозка тарифов ждет и «Почту России» вместе с «Ростелекомом».

В 2014 году будут заморожены тарифы для многих крупных компаний России

Татьяна Нестеренко, которая является заместителем министра финансов, рассказала, что правительством был принято решение применить нулевую индексацию к зарплатам чиновников, судей, военнослужащих и прокуроров. Она рассказала, что, как и решение не индексировать зарплату вышеперечисленных должностей, так и индексирование тарифов для монополистов связано с так называемым «торможением издержек».

В начале сентября проводилась встреча между Владимиром Путиным и преподавателями вместе со студентами. Там он объявил, что есть необходимость сократить бюджет, это связано с общемирового экономического спада, который, так или иначе, повлияет на темп развития экономики России. Глава государства отметил, что бюджет планировался при более оптимистическом прогнозе для России.