Россия Онлайн - новости России

Куда пойти в Москве на Новогодние праздники

Куда пойти в Москве на Новогодние праздники
28.10.2013
Рубрика: Культура

В преддверии Новогодних праздников преображаются все без исключения города. Преображаются силами не только самой зимы, которая укутывает белым снеговым одеялом площади и скверы, но и стараниями самих людей: открываются катки и танцевальные площадки, в театрах ставятся праздничные спектакли, новогодние представления организуют цирки. В каждом городе найдётся, где повеселиться. Но самое большое, головокружительное разнообразие мест и сценариев предоставляет, конечно же, столица нашей Родины — Москва.

Любителей активного отдыха из года в год приглашает на ледовую дискотеку парк культуры и отдыха «Сокольники». Незадолго до начала предновогодней пары в парке заливается и оснащается современным световым и звуковым оборудованием один из самых больших катков в столице. Всем желающим выдаются коньки и предоставляется право «зажечь» на импровизированном танцполе под модные хиты уходящего года и года грядущего.

Там же, в «Сокольниках», круглый год функционирует уникальный музей льда. Главная особенность столь необычного музея заключается в том, что его гости могут принять участие не только в экскурсиях, но и в мастер-классах, посвящённых изготовлению ледяных скульптур.

Конечно же, наибольшее разнообразие гостям и жителям столицы предоставляют всевозможные ёлки. Их в канун новогодних праздников организуют Мэрия, Колонный Дом Союзов, Городской дворец детского и юношеского творчества, московская усадьба Деда Мороза на Волгоградском проспекте и многие, многие иные учреждения культуры и искусства. Билеты на елку в Москве — практически на любую — к слову, предлагаются по более чем демократичным ценам и ударом по бюджету не станут.

А в Детском музыкальном театре имени Н. С. Сац пройдёт ставшее уже традиционным «Снежное шоу» самого знаменитого, самого доброго и смешного клоуна всех времён и народов — Вячеслава Полунина. Автор программы вновь обещает устроить для зрителей настоящее путешествие в мир снов и детства, в мир сказочных, новогодних загадок и тайн — и на то, чтобы не доверять его словам, нет ни малейших оснований.

А продолжая разговор о самых знаменитых ёлках, которые откроются в столице на новогодние праздники, конечно же, нельзя не упомянуть о Кремлёвской ёлке, по праву носящей название главной ёлки страны. В этом году, по словам организаторов, она примет более 300 000 детей со всей России: для них будут организованы театрализованные представления, конкурсы и обзорные экскурсии по Кремлю. Стоимость билетов на кремлевскую елку, которые уже сейчас можно предварительно заказать, варьируется в пределах от 2 500 до 4 500 рублей.

А помимо всего перечисленного выше для гостей и жителей столицы совсем скоро распахнут свои двери катки и скверы, танцевальные площадки и новые прогулочные маршруты. Одним словом, каждый в Москве сможет встретить Новый год с удовольствием. И это, пожалуй, самое главное: ведь ни в коем случае нельзя забывать о том, что как встретишь новый год, так его и проведёшь.


  • Елена

    Куда сходить на новогодние праздники можно узнать тут _http://ezhikezhik.ru/