Россия Онлайн - новости России

Кроссоверы Acura MDX и RDX прошли краш-тесты с наивысшей оценкой

Кроссоверы Acura MDX и RDX прошли краш-тесты с наивысшей оценкой
03.11.2013
Рубрика: Авто

Американский автобренд провел краш-тесты своих новых кроссоверов, которые набрали максимальные баллы по безопасности.

Премиальные автомобили автобренда Acura успешно прошли краш-тесты, которые проводило национальное управление по безопасному движению транспортных средств США. Модели кроссоверов MDX и RDX получили наивысшую оценку в 5 баллов. Инженеры испытали автомобили при боковых и фронтальных ударах, а также выяснили, как трудно опрокинуть данные автомобили. Как сообщили инженеры, данные результаты были достигнуты благодаря новейшей структуре кузова, благодаря чему он может выдерживать фронтальные столкновения, обеспечивая максимальную степень защиты пассажирам, также данные модели оснащены настраиваемыми подголовниками и электронными преднатяжителями ремней безопасности. На российском рынке две новинки будут доступны уже в 2014 году.

Кроссоверы Acura MDX и RDX прошли краш-тесты с наивысшей оценкой

Естественно, что каждый автовладелец имеет желание дополнительно обезопасить свою машину. Не каждый из нас имеет возможность купить автомобиль премиум-класса, однако есть множество способов увеличить безопасность заурядных автомобилей. Одно из недавних изобретений, которое может облегчить жизнь автовладельцам – это укрепленные пороги автомобиля. Такие пороги предоставляют защиту кузова от камней, грязи и также могут принять на себя часть удара при небольшом столкновении. Помимо этого, пороги также защищают ваш автомобиль от царапин, наносимых автомобилю обувью, данная угроза неизбежна, особенно если автомобилем пользуется семья с детьми.

Кроссоверы Acura MDX и RDX прошли краш-тесты с наивысшей оценкой

Также совсем недавно американские СМИ опубликовали список самых надежных автомобилей. Как ни странно, в этом году японских автопроизводителей слегка потеснили европейские и американские. Еще выяснился один факт, что большинство автомобилистов не любят электрооборудование в новых марках автомобилей, оно не внушает им доверия. На протяжении десятилетия тройка лидеров в чартах неизменна, на первом месте остаются японские автобренды Lexus, на втором месте Toyota и третье место занимает американский автобренд Acura. Четвертое место в этом году занял немецкий автобренд Audi, ему удалось подняться на четыре пункта выше. Три автомобиля Audi – A6, Q, и Allroad – получили рейтинг надежности и безопасности выше среднего. Седьмое место в списке занял автобренд Volvo, который поднялся с 13-й позиции. Восьмое, шестое и пятое место заняли японские производители Mazda, Infiniti, Honda и Subaru.

 

Компания GMC стала единственным американским автопроизводителем, который занял место в топе. Однако корейским маркам Hyundai и Kia, которые раньше успешно соперничали с японскими производителями в десятку войти не удалось, они остались на 16 и 21 местах. Инженеры национального управления утверждают, что никакое средство безопасности в автомобиле не может быть лишним.