Россия Онлайн - новости России

Как провести перепланировку квартиры серии п-3м

Как провести перепланировку квартиры серии п-3м
27.10.2013
Рубрика: Пресс-релизы

Одна из распространенных серий домов — серия п-3м. Она имеет современные конструктивные решения и к тому же довольна удобна. Количество комнат в квартире составляет от 1 до 4-х. Квартиры имеют лоджии, балконы скругленной формы и эркеры. Четырехкомнатные квартиры оснащены двумя санузлами. Квартиры в домах этой серии хорошо утеплены, что важно в условиях морозной русской зимы.

Недостатками этой серии являются просчеты в планировке. Коридоры узкие, а комнаты неудобной формы. Площадь однокомнатных квартир хотя и велика, но много площади идет под нежилые помещения. Зато при желании можно сделать из однокомнатной квартиры неплохую двухкомнатную квартиру, благодаря большим размерам.

Перепланировка квартир п-3м подразумевает под собой определенные сложности. Дело в том, что внутренние стены в квартирах сделаны несущими, поэтому сносить их нельзя. Поэтому переделать квартиру в квартиру-студию невозможно. Но можно объединять вместе комнаты, коридоры и кухню, а также подсобные помещения. Можно делать дверные проемы там, где вам нравится, и перемещать межкомнатные перегородки, изменяя размер помещений. И главное, можно увеличивать количество комнат, даже из двушки есть возможность сделать 4-х комнатную квартиру.

Конечно, все это непросто, потому что все изменения надо не только хорошо продумать, но и получить на них разрешение и документы в бюро технической инвентаризации.

Хорошо, если есть возможность обратиться к хорошему дизайнеру, дело пойдет значительно быстрее. Это выгодно и потому, что дома этой серии строятся быстро и новые квартиры часто имеют много дефектов, а грамотный дизайнер вовремя устранит все недостатки — всевозможные неровности, неудачно расположенные розетки и многое другое.

Перепланировка квартиры фото которой есть во многих дизайнерских журналах, может пойти быстрее.

Поэтому перепланировка квартир серии п-3м с помощью профессионалов является правильным и своевременным решением: иногда, например, правильно расположив освещение и подобрав цветовую гамму, удается визуально исправить многие недостатки и увеличить площадь квартиры. Квартира становится намного привлекательнее.

Однокомнатные квартиры этой серии по площади равны обычной двушке, поэтому их, как правило, переделывают, потому что использовать ее как однокомнатную нецелесообразно.

В квартире очень большой коридор и подсобка, их тоже можно использовать при перепланировке, существенно увеличив площадь.

Вариант превращения однокомнатной квартиры в двухкомнатную особенно хорош, если в квартире проживают несколько человек. Если проживает один, то можно переделать ее просто по своим вкусам. Но не стоит забывать, что перепланировка жилого помещения всегда нуждается в согласовании, чтобы проводиться на законных основаниях.

Хорошо, если для молодой женщины в квартире будет предусмотрена гардеробная, а шкаф для одежды можно и вовсе убрать, чтобы не занимал лишнее место. В гардеробной хватит место для всей одежды.

Можно увеличить размеры ванной комнаты за счет небольшого коридора, который особо не нужен. Получится весьма уютное помещение для отдыха и релаксации.

Другой распространенный вариант — переделка однокомнатной квартиры п-3м в двухкомнатную.

Можно создать изолированную спальную комнату и увеличить прихожую, ликвидировав коридор и уменьшив кухню почти в два раза. Из подсобки можно устроить гардеробную, и соединить туалет и ванную в единый санузел.

Из кухни убирается стол и стулья, а комната становится и гостиной и столовой.

Надо сказать, что значительное количество свободной площади дает богатые возможности для перепланировки такой квартиры. Хорошие дизайнеры смогут предложить вам множество самых различных вариантов перестройки помещения.

В заключении надо сказать, что дизайн однокомнатной квартиры серии п-3м, как и других квартир этой серии, может быть весьма удачным, только надо отнестись к проекту перепланировки серьезно.