Россия Онлайн - новости России

Расширен список VIP-персон для аэропортов

Расширен список VIP-персон для аэропортов
08.11.2013
Рубрика: Общество

Управлением делами президента Российской Федерации было принято решение расширить список лиц, которые могут претендовать на обслуживание в VIP-залах аэропортов столицы и ее области, а также Санкт-Петербурга и столицы зимней олимпиады – Сочи. Данный указ управделами президента опубликовали в некоторых печатных изданиях России.

В новый список в основном попали политики, которые уже отстранены от своих полномочий. Теперь в VIP-залах будут обслуживать президента СССР, президенты Российской Федерации, которые уже сложили свои полномочия, также VIP-персонами считаются бывшие председатели правительства России и премьер-министры иностранных государств.

Расширен список VIP-персон для аэропортов

В список также попали должностные лица, являющиеся уполномоченными при президенте по защите прав предпринимателей и его представители в субъектах на территории Российской Федерации. VIP-персонами также теперь считаются члены советов при президенте и сопровождающие их лица, более того обслуживаться в залах «люкс» будут менеджеры разного уровня, различных компания, вплоть до начальника управления.

В VIP список попали представители РПЦ и РАН, хотя стоит отметит, что некоторые из них уже были в списке VIP-персон. Тем ни менее, отныне через спецзал, для проверки паспортного контроля, будут проходить сопровождающие патриарха Московского и всея Руси, а также члены церковного совета и главы метрополий. Руководство и их замы синодальных учреждений РПЦ также внесены в список.

Напомним, ранее в VIP-зал мог попасть президент РАН, отныне этими привилегиями могут пользоваться и президенты отраслевых академий наук.

Представителей Генпрокуратуры не обошли стороной, и добавил в вышеупомянутый список. Генпрокурор и председатели СК РФ и их замы теперь тоже VIP-персоны в некоторых аэропортах страны.