Россия Онлайн - новости России

Компания Nissan рассказала какие двигателя будут на новом Qashqai на территории РФ

Компания Nissan рассказала какие двигателя будут на новом Qashqai на территории РФ
08.11.2013
Рубрика: Авто

Новинка компании Nissan, модель под названием Qashqai, которая только вчера была представлена широкой публике в Лондоне, будет продаваться на авто-рынке России с одни дизельным и двумя бензиновыми двигателями. Собираться автомобиль для Российского потребителя будут в Санкт-Петербурге.

Один из доступных вариантов «железного сердца» будет 1,2-литровый DIG-T двигатель с системой «старт-стоп», идентичный европейскому рынку. Он способен показывать мощность до 115 лошадиных сил и 190 Нм крутящего момента. В паре с этим агрегатом будет работать шестиступенчатая механическая коробка передач. Разработчики сообщают, что переднеприводной кроссовер расходует 5,6 литра на сотню пробега, стоит заметить, что этот показатель является на 0,6 литра меньше, нежели в прежне модели Qashqai с 1,6-литровым мотором.

К сожалению, российские покупатели не смогут приобрести обновленную модель с новым 1,6-литровым бензиновым «турбочетверкой», который способен выдавать мощность в 150 лошадиных сил и 240 Нм и будет продаваться на территории Европы. Взамен этого клиенты получат старый вариант двигателя — 140-сильный двухлитровый «атмосферник».

Дизельный вариант мотора был разработан совместными усилиями экспертов из компаний Renault и Nissan. Он будет доступен в 1,6 литровом объеме. Разработчики заверили, что расход топлива на 100 километров не превышает 5 литров, а также, как одно из положительных качеств – выброс CO2 не будет превышать 130 грамм на километр.

Мотор будет доступен в паре с шестиступенчатой «механикой» или же на выбор с Xtronic. В базовой комплектации, механическая коробка передач будет оснащена динамическими заслонками, размещенными на радиаторе и закрывающимися на скоростях свыше 30 километров в час. В случае надобности дополнительного охлаждения двигателя, они вновь откроются. Этот шаг был предпринят, дабы снизить коэффициент аэродинамического сопротивления нового Nissan Qashqai до 0.32.

Компания Nissan рассказала какие двигателя будут на новом Qashqai на территории РФ

Новая модель Qashqai приобрела в объемах, однако стала немного ниже. Благодаря платформе CMF, которую разрабатывали Nissan вместе со своим союзником по альянсу Renault, автомобиль стал длиннее на 49 миллиметров и на 20 миллиметром шире. Однако, как уже было сказано, клиренс уменьшился на 20 миллиметров. В салоне и багажнике также произошли изменения. Теперь над головами пассажиров есть дополнительные 10 миллиметров, а в багажнике 20 литров (430 литров объема по сравнению с предыдущими 410-ю).

На автомобиль было установлена подвеска типа «МакФерсон». Известно, что если автомобиль переднеприводной то полузависимой со скручивающейся поперечной балкой. Однако, если автомобиль полноприводный, подвеска будет установлена независимая «многорычажковая».

Электроусилитель руля способен работать в двух режимах: в стандартном и спортивном варианте. В автомобиль было добавлено много электроники, которая самостоятельно помогает водителю гасить колебания и мощность мотора из-за неровного дорожного покрытия, благодаря способности тормозить отдельные колеса.