Россия Онлайн - новости России

Количество рабочих мест в США продолжает расти

Количество рабочих мест в США продолжает расти
09.11.2013
Рубрика: В мире

Число рабочих мест в США выросло более чем на двести тысяч за октябрь. Об этом сегодня сообщает министерство труда Соединённых Штатов. Результаты превзошли все ожидания. Прогнозы экспертов сходились на цифре в 120 тысяч рабочих мест. В сентябре же рост количества рабочих мест также превысил прогнозы аналитиков и составил более 160 тысяч рабочих мест против 145 тысяч, которые обещали эксперты.

Однако в то же время, если верить октябрьскому отчёту, степень безработицы в Соединённых Штатах вырос ла до семи и трёх десятых процентов, а в сентябре уровень безработицы был на позиции в семь целых и две десятых процента, что являлось наименьшей отметкой за последний пять лет.

Следует отметить, что повышение уровня безработицы отнюдь не является неожиданностью: эксперты заблаговременно спрогнозировали увеличение данного показателя.

«Экономика США куда сильнее в IV квартале, нежели считают инвесторы. На данный момент рынок труда находится на стадии поступательного и стабильного восстановления» — отметил один из экспертов.

Частный сектор Соединённых Штатов также порадовал неожиданным ростом количества рабочих мест. За октябрь в частном секторе прибавилось более двухсот десяти тысяч рабочих мест, хотя экономисты прогнозировали повышение не более чем на сто двадцать тысяч.

Производственный сектор США увеличил количество рабочих мест почти на двадцать тысяч, хотя самые оптимистичные прогнозы экспертов обещали рост лишь на пять тысяч.

Количество рабочих мест в США продолжает расти

На сегодняшний момент средняя почасовая оплата в Соединённых Штатах составляет 24 доллара и 10 центов. В сентябре почасовая оплата выросла на десятую долю процента относительно августа и на два целых и две десятых процента в годовом выражении, в то время как средняя продолжительность рабочей недели, нисколько не изменилась, и, как и прежде, составляет 34 с половиной часа.

Стоит отметить, что реакция инвесторов на подобную информацию может быть весьма неоднозначной. Резкое снижение безработицы может повлечь за собой закрытие программы количественного смягчения, запущенную Федеральным Резервом.

Средняя почасовая оплата труда в США в прошлом месяце выросла на 0,1% относительно августа и на 2,2% в годовом выражении до $24,10. Средняя продолжительность рабочей недели не изменилась, составив 34,4 часа.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что за первые два месяца третьего квартала снижения уровня безработицы в Соединённых Штатах превзошло прогнозы ведущих экспертов практически во всех сферах труда. Вспоминая вопрос о недавней угрозе дефолта, такие показатели выглядят более чем оптимистично, хотя необходимо отметить, что инвесторы на подобную информацию могут отреагировать весьма непредсказуемо и неоднозначно, ведь настолько резкое падение уровня безработицы может поспособствовать закрытию программы количественного смягчения, которую не так давно предложил Федеральный Резерв.