Россия Онлайн - новости России

Из-за плохой экологии в четыре раза увеличилось количество онкологических заболеваний в Китае

Из-за плохой экологии в четыре раза увеличилось количество онкологических заболеваний в Китае
10.11.2013
Рубрика: В мире

Повышенный рост числа онкологических заболеваний в Китае обусловлен низкой экологией. Эксперты считают, что промышленным предприятиям Поднебесной необходимо последовать примеру западных заводов, которые стараются максимально сократить выброс негативных веществ в атмосферу.

За последние три десятка лет количество больных раков выросло более чем в четыре раза. Данную информацию, ссылаясь на Министерство здравоохранения Китая, сообщает  The Huffington Post. Накануне на востоке, врачи обнаружили рак легких у маленькой девочки, восьми лет отроду. Стоит отметить, что эта пациентка стала самой молодой заболевшей раком в Китае. Как уже было сказано, специалисты уверяют, что повышения числа заболевших связано с плохой экологией. Экологи уверяют, чтобы предотвратить дальнейшее усугубление ситуации, необходимо обязать промышленность уменьшать выброс вредных веществ в атмосферу. Помимо всего эту позицию поддерживает и Иван Блоков — директор по программам «Гринпис Россия».

Как заверил Блоков, способы урегулирования выбросов уже давно известно и повсеместно применяются по всему миру. Канцерогенные вещества не должны вообще не попадать в атмосферу, заявил Блоков, также он добавил, что на западе промышленность не имеет права выпускать в воздух такого рода вещества. В каждой стране введенные меры немного отличаются, однако цели тех или иных мер одни – уменьшение негативных веществ в воздухе. Блоков добавил, что если Китай введет такие запреты, то конечно не за год или два, а за пару десятков лет, но чистота воздуха придет в норму, и больше не будет беспокоить население.

Из-за плохой экологии в четыре раза увеличилось количество онкологических заболеваний в Китае

В городах с активной промышленностью стоит смог из-за тонны микрочастиц, которые витают в воздухе. Туман не только вредит здоровью, но и жизни граждан, к примеру, не могут нормально работать камеры наружного наблюдения. Местные власти решили, как вариант использовать радары. Однако китайские врачи стали против данного нововведения и обусловливают это тем, что эти установки якобы облучают людей. Однако Роман Корнилов — эксперт межрегионального общественного центра  «Безопасность российских дорог», рассказал, что нет исследований, который опровергли или доказали факт облучения людей.

Корнилов пояснил, что, как и все другие приборы, радар выпускает электромагнитные волны, тем ни менее, их излучение будет не критично на общем фоне города. Следовательно, даже если автомобили оборудовать радарами, это не приведет к кардинальному повышению электромагнитного фона, и говорить о радаре как о причине заболеваний неправомерно.

Экологи зафиксировали ужасные показатели, так они сообщают, что в некоторых городах количество негативных микрочастиц в воздухе превышает в 40 раз норму. В России, между тем, также нет никаких ограничений на выброс вредных веществ в воздух, это позволяет промышленности уходить от каких-либо ответственностей.

Специалисты отмечают, что в России контролируют только около 30 вредных веществ, в то время как на самом деле в воздух выкидывают сотни негативных микрочастиц. Конечно, есть такие организации как Роспотребнадзор и служба мониторинга, однако они не полностью выполнят свою работу, говорят эксперты, так как нужно измерять не в тоннах количество выбрасываемых веществ, а в заболеваемости и смертности по экологическим причинам.

Пекину в год приходится тратить 40 миллиардов долларов на плохую экологию. Основными виновниками называют нефтяные компании, которые наотрез отказываются улучшать качество дизельного топлива.