Россия Онлайн - новости России

Красноярск станет столицей проведения зимней Универсиады в 2019 году

Красноярск станет столицей проведения зимней Универсиады в 2019 году
09.11.2013
Рубрика: Спорт

Согласно единогласному решению, принятом на очередном заседании Исполкома Международной федерации студенческого спорта, проходившего в Бельгии, предстоящая Универсиада-2019 будет проходить на территории одного из российских городов — Красноярске. Город окончательно был утвержден ассоциацией FISU и уже в ближайшее время, по распоряжению правительства, на территории Красноярска начнется подготовка к одному из самых масштабных студенческих мероприятий.

На прошлогоднем соревновании, проходившем в сентябре 2012 года, кандидатура единственного соперника Красноярска — Швейцарского кантон Вале, была снята. По решению же комиссии FISU, ее члены решили самостоятельно убедиться в готовности Красноярска к проведению международного соревнования. В случае, если проверка показала бы, что проведение Универсиады затруднительна, кандидатура города была бы снята. К счастью, Красноярск доказал, что может обеспечить проведение студенческого соревнования на самом высоком уровне. Комиссия осталась довольна уровнем развития инфраструктуры сибирского города и дала добро на утверждение Красноярска в качестве площадки для проведения Универсиады 2019.

В свою очередь, уверенность в том, что Красноярск — действительно достойный город для столь масштабного мероприятия. Подтверждением тому стали студенты главных ВУЗов города: независимо от того, предлагается ли им работа в промышленности или работа в банках Красноярска, окончившие высшие учебные заведения студенты прекрасно справляются со своей специализацией, а значит, сумеют достойно выглядеть и на Универсиаде.

Уже сегодня город частично готов к проведение студенческих игр. Так, на территории Красноярска начато строительство спорткомплекса по лыжным видам спорта, готов к открытию игр и центральный стадион, вмещающий до 25 тысяч человек.