Россия Онлайн - новости России

В Петербурге может открыться музей рукописей

В Петербурге может открыться музей рукописей
13.11.2013
Рубрика: Культура

Уполномоченные люди, занимающие должности в Российской Академии наук, а именно в Пушкинском Доме, предложили идею создания музея рукописей. По их мнению, такое заведение значительно увеличило бы культурное пространство всей России и Санкт-Петербурга в частности.

Как сообщил журналистам Всеволод Багно, который является руководителем Пушкинского дома, в коллекции Института русской литературы имеются важные, для истории и культуры отечества, документы, рукописи и сочинения. Имеются произведения, вышедшие из под пера Пушкина, Лермонтова, Достоевского, Гоголя и других известных и почитаемых литераторов. К сожалению, отмечает Багно, увидеть эти шедевры искусства на сегодняшний день имеют возможность только специалисты, однако если идею удастся реализовать, то такое достояние культуры станет доступно общественности. Люди смогут лично увидеть произведения, написанные от руки самим автором.

В Петербурге может открыться музей рукописей

В планах автором идеи уже в следующем году создать виртуальный план будущего музея. Если все удастся сделать, уже в скором времени идея может превратиться в реальность.

На сегодняшний день Пушкинский музей не обладает свободными помещениями для проведения выставки, поэтому руководство рассчитывает на помощь в решении этого вопроса городских властей или же главы Санкт-Петербургского научного центра РАН.

В случае если музею предоставят дополнительную площадь, он сможет перенести туда все свои запасники и в появившемся свободном пространстве, можно было бы организовать как музей для демонстрации коллекций.

Естественно, создание такого руда музея требует больших финансовых вложений. В связи с этим, руководство надеется найти спонсоров, которые помогли бы осуществить задумку.