Россия Онлайн - новости России

Дочь Юлии и Андрея Кончаловских уже месяц находится в коме

Дочь Юлии и Андрея Кончаловских уже месяц находится в коме
13.11.2013
Рубрика: Жизнь звезд

Прошел уже месяц с того момента, как дочь Кончаловского попала в реанимацию больницы  Hôpital de la Timone, что расположена в Марселе. Все это время, дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой – Мария находится в коме.

Как известно, месяц назад Андрей Кончаловский вместе со своей семьей попал в ужасное ДТП на арендованном автомобиле в пригороде Марселя. Автомобиль, за рулем которого был Андрей, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, результатом этого маневра стало лобовое столкновение с другим авто, в салоне которого были пожилые люди.

Следствием ДТП стала госпитализация Марии Кончаловской. Стоит отметить, что Юлия, Андрей и пассажиры автомобиля в который въехала семья не пострадали. Скорее всего, Мария получила серьезные ранения из-за того, что была не пристегнута ремнями безопасности. С места происшествия было решено перевозить девочку, используя вертолет. В данный момент лучшие специалисты борются за жизнь Марии.

Со дня аварии и до сегодняшнего момента, девочка находится в стабильно тяжелом состоянии и еще ни разу не приходила в сознание.  Врачи отказались комментировать состояния больной, объясняя это врачебной тайной.

Дочь Юлии и Андрея Кончаловских уже месяц находится в коме

Однако, даже не будучи специалистом в области медицины, не трудно догадаться, что сам факт того, что Маша не приходит в сознание уже месяц свидетельствует только о плохом. Обычно врачи утверждают, что длительная кома может привести к тяжелым последствиям.

За период такой длительной комы у человека могут начаться психические и психологические нарушения, афазия — нарушение речи. Могут быть проблемы с дезорганизацией, эмоциональной нестабильностью, также более мелкие: депрессия, нервозы. По большей части все зависит от места травмы. К примеру, если повреждены стволовые центры,  то выход из комы может быть, куда проблематичнее, нежели при травме коры головного мозга. Результатом такой комы может быть двигательные нарушения – параличи, нарушение координации человека, бывали случаи посттравматической эпилепсии.

Если самочувствие Марии улучшится, то в ближайшее время она сможет выйти из комы, а при самом лучшем варианте развития событий, кома не доставит много хлопот. Однако, реабилитация девочки все равно необходима.

Стоит отметить, что ученым известны случаи более длительного перебивания в коме, после которой люди полностью возвращались к обыденной жизни. В данный момент Юлия и Андрей живут в съемной квартире в Марселе, неподалеку от клиники, где лежит Мария. Родители не отходят от койки дочери, так как голос близких может благоприятно сказаться на выходе из комы, родители постоянно разговаривают с Марией.