Россия Онлайн - новости России

В США изобрели беспилотник нового поколения

В США изобрели беспилотник нового поколения
13.11.2013

Сегодня стало известно, что специалистам Сандийской национальной лаборатории в Соединённых Штатах Америки удалось придумать необыкновенную боевую машину. Новый беспилотный аппарат будет способен перемещаться по воздуху и по суше, а так же нырять и плавать. Авторы проекта уверены, что подобная новинка существенно расширит возможности спецназа при выполнении различных боевых задач, в частности, разведывательных миссий, а в перспективе существует вероятность, что беспилотные аппараты смогут и вовсе заменить специалистов спецназа при выполнении ряда боевых задач. Новый аппарат носит название «мультимодального средства передвижения».

Джон Салтон, автора необычайного проекта, поведал, что крылья беспилотного аппарата в воде способны трансформироваться в гребные лопасти или стабилизаторы, что позволит беспилотнику эффективно перемещаться в толще воды. На суше-же, после сброса защитного покрытия в виде специальных кожухов, аппарат обзаведётся колёсами, которые дадут ему возможность перемещаться по пересечённой местности и «подпрыгивать» более чем на десять метров в высоту.

В США изобрели беспилотник нового поколения

Корреспонденты сообщают, что на сегодняшний момент тестирование ключевых компонентов нового беспилотного аппарата уже проведено. Испытания завершились более чем успешно, однако существует другая проблема. Сейчас авторы проекта стараются привлечь средства для производства опытного образца такого беспилотника. Если всё пройдёт успешно и новый аппарат будет признан достаточно эффективным, изобретатели постараются наладить партнёрство с оборонными корпорациями Соединённых Штатов, чтобы развернуть производство.

Согласно публикации, вышедшей в газете The Washington Times, разработки различных вариаций беспилотных аппаратов ведутся в более чем восьмидесяти странах. И не смотря на то, что на сегодняшний день использование беспилотников для нанесения ракетных ударов использовалось лишь тремя странами (США, Израилем и Великобританией), специалисты считают, что в скором времени беспилотники займут свою нишу в военных комплексах многих стран. Это лишь вопрос времени.  Именно поэтому американские спецслужбы с большим вниманием и опасением наблюдают за разработкой беспилотных аппаратов в других государствах, пытаясь предупредить появление потенциальных угроз.