Россия Онлайн - новости России

Южная Корея откроется для россиян уже в январе 2014 года

Южная Корея откроется для россиян уже в январе 2014 года
14.11.2013
Рубрика: Политика

Отныне визы посещающим Корею туристам не понадобятся. Соответствующая договорённость была заключена президентами России и Кореи. На днях соглашение уже будет подписано, после чего последуют процессуальные формальность. Так что хотя официальная отмена виз произойдёт уже на днях, фактичеки безвизовый режим начнёт действовать не раньше января. Подписание этого соглашения позволит россиянам в течении 60 дней находится в Корее.

Эксперты сообщают, что отмена виз является крайне выгодным проектом в первую очередь для Кореи. Данные Росстата гласят, что в прошлом году в Корею перебралось около ста тысяч человек. Данный корейской статистики называют цифру в 130 тысяч человек. Аналитики считают, что с отменой виз поток выезжающих из России увеличится как минимум на треть.

Недовольны таким положением вещей в первую очередь туроператоры. С отменой виз увеличится поток индивидуальных туристов, а вот количество клиентов туроператоров сократится, поскольку основной трудностью для выезда в Южную Корею было получение визы. Без визы столь острая необходимость в турагентствах для выезжающих исчезнет.

Эксперты так же отмечают, что около половины всего потока туристов составят именно деловые туристы. Южная Корея известна большим количеством проводимых мероприятий международного класса. Корея занимает шестое место по количеству проведения деловых мероприятий. К тому же для многих туристов будет интересен феномен «экономического чуда» Южной Кореи. Так что индустриальный туризм – весьма перспективное направление, способное принести Корее немалый доход.

Южная Корея откроется для россиян уже в январе 2014 года

Экскурсионный туризм также получит новый толчок в развитии. Национальная программа автобусных туров с экскурсиями по крупнейшим архитектурным и культурным центрам Кореи наверняка найдёт своих потребителей. Наиболее известные достопримечательности Южной Кореи расположены весьма компактно, что сокращает время переезда туристов и увеличивает время самих экскурсий. Наиболее известным природным памятником Кори называют вулканический остров под названием Чеджу. Остров знаменит своими лавовыми туннелями. В основном туристы посещают Чеджу для проведения времени на пляжном отдыхе. В Корее также имеются невысокие горы до двух километров высотой, где располагаются около двух десятков горнолыжных курортов. К тому следующая зимняя Олимпиада будет проходить в Корее, что обеспечит ещё более интенсивное развитие туризма.

Серьёзные горизонты в плане развития также открываются и перед более специфическими направлениями, например, перед медицинским туризмом. Сейчас корейская медицина находится на достаточно высоком уровне, при том что стоимость услуг корейских медиков значительно ниже, чем, к примеру, в Германии или Израиле. К тому же в большей части корейских клиник присутствуют русскоговорящие коорданиторы.

И лишь туроператоры озабочены столь стремительными перспективами развития русско-корейского туризма. По оценкам экспертов, из-за развития индивидуального туризма туркомпании рискуют потерять около пятидесяти процентов прибыли, что, естественно, негативно скажется как на самих компаниях, так и на турагентствах, их представляющих.

Одной из основных причин обращения выезжающих к туроператором были трудности с получением виз. Однако сейчас эта проблема исчезнем сама собой. Желающим посетить Корею ничто не помешает самостоятельно занятья планированием своей поездки, заказом гостиниц и бронированием авиабилетов.

Ещё одной серьёзной проблемой эксперты называют проблему трудовых мигрантов. Корея – достаточно привлекательная страна для гастарбайтеров.

Ранее туроператоры вынуждены были регулярно сталкиваться с невозвращением туристов. Однако турфирмы пытались по мере возможностей контролировать этот процесс, поскольку несли ответственность за так называемых «невозвращенцев». Однако теперь этот процесс остаётся совсем без контроля. На данный момент остаётся загадкой, каким образом корейские власти будут бороться с наплывом нелегальных работников.