Россия Онлайн - новости России

«Единая Россия» запускает новый проект

«Единая Россия» запускает новый проект
14.11.2013
Рубрика: Общество

На сегодняшний день пожилые люди составляю более двадцати процентов населения России. К тому же прогнозы сообщают, что к 2030 году доля граждан возрастом свыше шестидесяти пяти лет возрастёт ещё больше. Одним из основных факторов активного долголетия пожилых людей является развитие сферы социальных услуг. Именно поэтому «Единая Россия» предложила свой проект под названием «Старшее поколение». Приоритетом этого проекта будут развитие системы социального обслуживания и повышение уровня жизни пожилых людей.

Галина Карелова,  первый заместитель редактора комитета Государственной Думы по труду и специальной политики заявила, что концепция проекта уже одобрена президиумом Генерального совета «Единой России», однако для того, чтобы он был переведён на стадию реализации необходимо ещё и утверждение Бюро Высшего совета в партии, которое появится не ранее декабря. Однако, по словам Галины Кареловой, уже сейчас ясно видно, что предложенный проект как никогда актуален и затрагивает важнейшие сферы развития государства. С помощью этого проекта можно будет реально улучшить уровень жизни пожилых людей, ведь сегодня именно пожилые люди являются одной из наименее защищённой социальной группы. Если проект удастся реализовать, многие актуальные проблемы обретут решение. Так что польза данного проекта неоспорима. Карелова уверена, что проект будет утверждён и его реализация начнётся во всех регионах Российской Федерации.

«Единая Россия» запускает новый проект

Вообще проект «Старшее поколение» включает более полутора десятков различных направлений. Одним из наиболее приоритетных сфер работы проекта будет, по словам Кареловой, совершенствование системы социальный учреждений для пожилых людей. Это же направление включает в себя повышение их качества и доступности. С помощью этого проекта соцучреждения будут более адаптированы под сегодняшние реальные нужды пожилых людей, что, конечно же, позитивно скажется на общем уровне жизни старшего поколения. В рамках данного направление проекта планируется, в частности, строительство домов-интернатов нового типа, который сможет с большим успехом соответствовать своему прямому назначению. Такие дома-интернаты будут способны удовлетворять все насущные потребности пожилых людей и гораздо эффективнее исполнять своё основное предназначение. Ранее дома-интернаты подобного типа уже были протестированы в Воронежской области. В ходе апробирования, данный тип интернатов показал себя с наилучшей точки зрения как в области удобства и комфорта для пожилых людей, так и в экономической области, в частности, затратных средств на содержание такого дома. Если проект «Старшее поколение» будет утверждён, строительство таких домом начнётся сразу в нескольких субъектах Российской Федерации, в частности, в Московской, Омской, Владимирской, Ульяновской областях, а также в Алтайском крае.

Другим важнейшим направление проекта «Старшее поколение» является максимально возможный уровень содействия в подготовке региональных программ, направленных на улучшение качества жизни граждан старшего возраста. Такие программы планируются на период с 2014 по 2018 года и смогут существенно улучшить уровень жизни пожилых людей. При составлении региональных программ по улучшению качества жизни были использованы реальные потребности современного старшего поколения, что даёт надежду на то, что при реализации таких программ основные потребности пожилых людей будут удовлетворены наилучшим образом.

Как известно, уже сегодня президиум Генерального совета утвердил предложенное положение о муниципальных, региональных и федеральных проектах партий.  Кроме того, было утверждено распределение партийных проектов между платформами внутри самой партии, а экспертная комиссия получила новую задачу: экспертной комиссии по партийным проектом поручено разработать и внести на рассмотрение президиума Генерального Совета проект Положения о внутрипартийных платформах в месячный срок.