Россия Онлайн - новости России

Nissan возродил бюджетный автобренд Datsun

Nissan возродил бюджетный автобренд Datsun
15.11.2013
Рубрика: Авто

Японский автобренд Datsun вскоре возродится автокомпанией Nissan, а продажи данной марки на территории России начнутся уже в следующем году. Представители Nissan сообщили, что продажи обновленного Datsun в России начнутся не ранее апреля 2014 года.

Данная информация стала известна после дилерской конференции сотрудников компании Nissan, которая проходила на днях в Новосибирске. Также сообщилось, что новинку будут продавать 25 официальных дилеров по всей территории Российской Федерации. На сегодняшний день представители компании Nissan продолжают вести переговоры с рядом кандидатов в официальные дилеры Datsun. С некоторыми офисами определенная договоренность уже достигнута.

Напоминаем, что данная бюджетная марка будет собираться на мощности «АВТОВАЗа». Российская сборка Datsun будет основываться на вазовской платформе 2190, на которой были построены не менее известные модели Kalina и Granta. Представители автобренда Nissan также сообщили, что стоимость российской сборки будет стоить до 400 000 рублей.

Nissan возродил бюджетный автобренд DatsunПервой моделью возрожденной марки будет хэтчбек GO. Производство этого хэтчбека запустится в скором времени на территории Индии. Данная модель будет небольшого размера и на автомобильных ранках Индии будет доступна только с 1.2 литровым двигателем и механической коробкой передач. Однако по официальным заявлениям, небольшие габариты обеспечат комфортное передвижение водителю и пассажирам. Представители автокомпании Nissan подтвердили, что марка Datsun для каждого рынка будет разрабатываться индивидуально.