Россия Онлайн - новости России

АвтоВаз разрабатывает полноприводную Ладу Калину

АвтоВаз разрабатывает полноприводную Ладу Калину
16.11.2013
Рубрика: Авто

На данный момент у Тольяттинской компании  нет в перспективе планов серийного выпуска полноприводной модификации Лады Калины, так как не известны перспективы спроса на данную модель. Эксперты в свою очередь утверждают, что данный автомобиль останется не востребованным, и российскому автогиганту стоить расширять линейку предлагаемых продуктов, а не выпускать новые версии уже производимых моделей.

Пресс-служба компании сообщила, что «АвтоВаз» ведет разработку опытных образцов автомобиля с полным приводом, данная разработка ведётся на базе Lada Kalina.

АвтоВаз разрабатывает полноприводную Ладу Калину

Данную информацию мы уже могли услышать от прежнего главы автоконцерна Игоря Комарова, по словам которого подобный проект есть, но будет ли подобный автомобиль поставлен на конвейер не известно, все зависит от спроса.

Эксперты утверждают, что если все же автопроизводитель рискнет и поставит такую Калину в серийный выпуск, то она может прибавить в цене порядка 50 – 100 тысяч рублей или даже больше.

Большинство аналитиков уверены в том что компании стоит сосредоточить свои силы на выпуске автомобилей других классов, а автопроизводитель в свою очередь сосредоточен на сегменте  В+, что тормозит развитие автокомпании. Также они предрекают довольно низкий спрос на подобный продукт. Полноприводный автомобиль будет выходить за рамки привычных вазовских машин.

В 2015-2016 годах в планах компании выпустить на рынок хетчбек и базирующийся на основе его кроссовер, под кодовыми названиями  BM-Hatch и B-Cross, которые будут иметь полный привод. Эти автомобили будут разработаны совместно со специалистами фирмы Renault.

Сейчас в модельном ряде автоваза только один автомобиль имеет полный привод это Lada 4×4.