Россия Онлайн - новости России

Практически все атаки на телефоны и планшеты нацелены на Android

Практически все атаки на телефоны и планшеты нацелены на Android
18.11.2013

99,9% всех атак, которые приходятся на мобильные телефоны, а также планшеты нацелены в первую очередь  на те устройства, которые управляются системой Android. Об этом сегодня сообщили по итогам работы в третьем квартале в пресс-службе  «Лаборатории Касперского»

Также появились и новые, нестандартные приёмы, используемые вирусописателями. Некоторые из них были зафиксированы специалистами «Лаборатории Касперского». Большей частью, атаки были направлены на гаджеты с операционной системой от Google. Появились такие программы, как зловред Svpeng, который может получить доступ к банковскому счету владельца напрямую со смартфона. Также третий квартал был весьма богат на акции кибершпионажа», — заявили в компании.

За третий квартал 2013 года в общей сложности  экспертам компании удалось «обезвредили» более 978 млн опасных и потенциально опасных объектов.

Также специалисты из «Лаборатории Касперского» впервые сумели зафиксировать случаи, в которых использовались для распространения мобильных вирусов-«зловредов» мощности посторонних ботнетов (т.е. мобильных устройств, зараженных совершенно другими вредоносными программами). Большая часть вредоносного ПО  для Android ориентировано на кражу денежных средств. А уже во вторую очередь – и на кражу личных данных.

Ниже представлен список наиболее масштабных хакерских атак, совершённых за последнее время.

Практически все атаки на телефоны и планшеты нацелены на Android

В октябре группа неизвестных хакеров сумела взломать серверы и похитить данные более тридцати пяти миллионов клиентов пользователей, которые использовали ПО компании Adobe Systems.

В начале ноября мощной атаке хакеров подвергся сайт министерства обороны Эстонии. Всю ответственность за взлом приняла на себя группировка хакеров под названием Anonymous Ukraine.

Известно, что несколькими днями ранее один из канадских школьников признался в сотрудничестве с хакерами из группы Anonymous. Подросток умело взламывал сайты правительств различных стран, а в обмен получал новейшие продукты игровой компьютерной индустрии.

Крупнейшей в истории хакерская атакой была признана произошедшая в марте этого года атака на серверы занимающейся противодействием рассылке спама известной организации Spamhaus. Серверы Spamhaus подверглись DDoS-атакам мощностью не меньше трёхсот гигабит в секунду. Существует мнение, что эту атаку организовали российские хакеры.