Россия Онлайн - новости России

Банкоматы Мастер-банк прекратили работу

Банкоматы Мастер-банк прекратили работу
20.11.2013
Рубрика: Экономика

Как сообщаю некоторые издание, банкоматы Мастер-банка размещенные по территории Москвы перестали работать. Как известно, сегодня утром Центробанк отозвал лицензию у этого банка. Сообщают, что в отделениях банка, ссылаясь на технические проблемы, перестали проводить денежные операции.

К примеру, в центре Москвы на Тверской улице, в одном из отделений банка вкладчику отказались закрывать вклад, сказав, что операции невозможны, опять же из-за технического сбоя. На вопрос журналиста, о том, знают ли они о закрытии банка, они ответили, что это только слухи.

Напомним, утром 20 ноября Банк России отозвал лицензию у Мастер-банка, который, стоит отметить, владеет самой большой сетью банкоматов. Эту информацию огласили на сайте Банка России, там же пояснили, что банк был вовлечен в сомнительные операции, а также предоставлял недостоверные отчетные данные.

Банкоматы Мастер-банк прекратили работу

Как известно, Мастер-банк был основан в 1992 году и на данный момент входит в 100 крупнейших банков в России. На момент 1 июля 2013 капитал банка составлял 3,4 миллиарда рублей. Главой  Мастер-банка является Борис Булочник, он же и основной владелец, а советом директоров управляет его жена Наталия, помимо этого, в совете директоров находится двоюродный брат президента России Игорь Путин.

Мастер-банк состоит в системы страхования вкладов. Там заверили, что выплаты вкладчикам начнутся не позднее 4 декабря. Также представители АСВ сказали, тем самым успокоив вкладчиков, что все вклады будут выплачены людям в размере 100%, однако это касается лишь те вклады, которые не превышают 700 000 рублей. Другие суммы, которые не компенсированы страховкой, будут выплачиваться по ходу ликвидации банка.

АСВ призывает вкладчиков не беспокоится, так как все выплаты будут проведены в назначенные сроки.