Россия Онлайн - новости России

На месте крушения стен в Латвии приостановлены спасательные работы

На месте крушения стен в Латвии приостановлены спасательные работы
23.11.2013
Рубрика: В мире

Сегодня 23 ноября 2013 года, спасательные роботы на месте обрушившегося торгового центра «Максима» в Риге были приостановлены на некоторое время

Как уже сообщала, советник министра внутренних дел Литвы Дайга Холма, площадь разрушенного здания составляет приблизительно 1500 квадратных метров. Спасательным же службам еще необходимо было проверить более 300 квадратных метров места ужасной трагедии.

На месте крушения стен в Латвии приостановлены спасательные работы

На сегодняшнее время, спасатели уже находятся очень близко к достаточно непростым конструкциям-перекрытиям, которые из-за любого неосторожного действия с их стороны могут с треском обрушиться вниз. Большую опасность, также, представляет собой и неустойчивый пол здания. Именно по причине нестабильности этих конструкций, спасатели приостановили  роботу, приняв решение о дальнейшем утверждении плана спасательных работ. На месте трагического события работают, не покладая рук, более ста спасателей и ни один из них не берется делать прогнозы, относительно того, могут ли еще под разрушенными плитами находиться пострадавшие люди.

Напомним, что обвал здания случился поздним вечером 21 ноября 2013 года. Причиной тому стало разрушение одной из стен торгового центра, а как следствие обрушилась и крыша сооружения. Но, к сожалению, на этом несчастья не закончились, после начала очистки территории обрушилась еще одна преграда. В результате этого ужасного события погибли 52 человека, из них три спасателя, на которых обрушилась стена злополучного торгового центра «Максима».  Сорок человек пострадали, в их числе и сотрудники спасательных служб, прибывшие на место трагедии.