Олимпийский огонь погрузился на дно Байкала

Олимпийский огонь погрузился на дно Байкала
23.11.2013
Рубрика: Общество

Олимпийский факел опустили на глубину 15 метров! Как стало известно, эстафета Олимпийского огня продолжилась в одном из самых глубоких озер на нашей планете Байкал. В этом ему помогли три небезызвестных дайвера, а именно – ведущая информационной программы «Время» Екатерина Андреева, вице-президент Оргкомитета «Сочи 2014» Александр Вронский, а также молодой спасатель МЧС и водолаз Николай Рыбаченко.

Конечно же, для того что бы сохранить огонь, его пришлось поместить в специально приготовленную горелку, которая напоминает фальшфейер, сообщают представители СМИ. И несмотря на то,  что прогнозы синоптиков и оказались недостоверными, вместо обещанного снега и сильного ветра нас радовало ясное солнце, все же по данным Гидромецентра в Иркутске, температура воды в озере была всего лишь десять градусов тепла.

Олимпийский огонь погрузился на дно Байкала

Специально для дайверов были сшиты костюмы, не пропускающие воду, на которых разместили олимпийскую символику. Не удивительно, что под костюмы факелоносцы надели подготовленные утеплители.

Дайверов погрузили под воду в небольшом поселке Листвянка в 50 метрах от берега недалеко от истока Ангары. Доставили их туда на мотокатере.  Глубина озера в данном месте всего лишь 23 метра и в дальнейшем там собираются установить мемориальную плиту в честь значимого для страны события.

Как многим уже известно, первая зимняя Олимпиада в России будет проходить с 7 по 23 февраля 2014 года. За небольшой период времени во всех олимпийских видах спорта разыграют около ста комплектов наград. Ранее, девятого ноября 2013 года, Олимпийский огонь впервые за всю историю проведения игр побывал в открытом космосе.  Российские космонавты  Олег Котов и Сергей Рязанский пронесли, за четыре часа времени, незажженный  Олимпийский огонь через все сегменты станции и потом-таки вынесли его в открытый космос.