Россия Онлайн - новости России

Информационная безопасность детей

Информационная безопасность детей
26.11.2013
Рубрика: Общество

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций предоставила на рассмотрению новую концепцию о информационной безопасности детей России. Эта концепция была создана для того что бы уберечь российских детей от негативной информации, которая может к ним поступить через средства массовой информации.  Далее эта концепция будет передана правительству Российской Федерации для дальнейшего подписания закона.

Разработчики этой концепции доносят до ведомства некие уникальные особенности детей, а так же их восприятие мультфильмов, транслируемых по телевиденью. Авторы предложили новый классификатор мультфильмов. Критерием классификации будет служить распределение мультфильмов, предназначенных для разный возрастных категорий.

Информационная безопасность детей

Так же концепция определяет общие критерии и требования к информации, которую будут получать дети и подростки. По мнению авторов, они должны нести культурную, историческую или художественную ценность, дабы прививать её к детям с малых лет.

При создании этой концепции авторы обратили внимание, как происходит фильтрование информации в других странах мира и попытались максимально использовать их опыт в этом деле. Как стало известно, не во всех странах считают, что детей нужно защищать от негативной информации.

Разработчиками концепции стало большое количество ученых и специалистов  из ведущих высших учебных заведений нашей страны. Напомним так же, что в этом году уже начал действовать закон, защищающий детей от информации которая может нанести вред их развитию, здоровью и психике. Отныне, под особым контролем находятся в первую очередь интернет-ресурсы. Их создатели теперь обязуются указывать для какой возрастной категории предназначена информация на их веб-страницах, так же предвидены штрафы за нарушение этого закона, максимальный размер которого достаточно внушителен и становит  около одного миллиона рублей.