Россия Онлайн - новости России

АвтоВАЗ начал производить двигатели Renault-Nissan

АвтоВАЗ начал производить двигатели Renault-Nissan
26.11.2013
Рубрика: Авто

Как сообщают официальные представители «АвтоВАЗ», на заводе в работу запущен цех по сборке двигателей и коробок передач. Стоит отметить, что двигатели выходить под лицензией альянса Renault-Nissan.

В пресс-релизе уточнили, какие именно двигатели будут выпускаться. Так стало известно, что на ленте собираются 16-клапанные двигатели семейства К, мощностью в 105 лошадей и объемом 1,6 литра. Также собираются коробки передач семейства J разных модификаций.

АвтоВАЗ начал производить двигатели Renault-Nissan

Известно, что эти «железные сердца» будут устанавливаться на новые модели Lada Largus, что заменит моторы, которые собирали в Испании, и поставляла компания Renault. В планах установить этот двигатель и на другие автомобили, вышедшие под альянсом. В ближайшем будущем мотор будут устанавливать на автомобили компании Renault, чей завод расположен в Москве.

Новая лента будет мощностью в 300 тысяч двигателей в год, считают производители. Данный шаг позволит заводу в Тольятти увеличить локализацию модели Lada Largus до 72%.

«АвтоВАЗ» является одним из крупнейших производителей автомобилей в Восточной Европе. Мощность завода 800 тысяч автомобилей в год. В прошлом году автогиган произвел 718 тысяч автомобилей. В этом году продажи «АвтоВАЗ» сократились на 4,1% и составило 608 тысяч авто.