Россия Онлайн - новости России

Было предложено сажать на 7 лет тех, кто осквернит памятники ВОВ

Было предложено сажать на 7 лет тех, кто осквернит памятники ВОВ
30.11.2013
Рубрика: Политика

Член партии «Единая Россия» Ирина Яровая высказала свое мнение, заявив, что необходимо ужесточить наказание за оскорбление памятников Великой Отечественной войне. Как известно Яровая занимает должность председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Чиновник подчеркнула, что в данный момент существуют наказания за такого рода преступления, однако если ужесточать это наказание, то речь тут идет о изменении существующего закона, а не создания нового. Также Ирина сказала, что такой вариант развития событий вполне возможен.

Ирину Яровую поддержал Олег Михеев – депутат от «Справедливой России». Он предложил внести поправки в 244-ю статью Уголовного кодекса России. Напомним, эта статья называется «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Михеев считает, что стоит добавить к 244-й статье и квалификацию данных хулиганских действий как неуважение к обществу и событиям, которые произошли в 1941-1945 годах и участникам этих событий.

Было предложено сажать на 7 лет тех, кто осквернит памятники ВОВ

По мнению участника партии «Справедлива Россия» наказание за осквернение памяти ВОВ должна карается в штрафом от полмиллиона до миллиона рублей или же семью лет заключения.

На фоне предложений по ужесточению ответственности за осквернения памяти в СМИ задаются вопросом о введении наказания за оскорбление патриотических чувств граждан.

Ирина Яровая уверяет, что необходимо ввести наказание за реабилитацию нацизма или же отрицания преступления фашистов. Ирина считает, что преступления, которое давно признали во всех других странах, не может оправдываться.

Ирина Яровая также является соавтором законопроекта предусматривающий заключение в пять лет за оправдание нацизма. Законопроект был разработан пару лет назад, вместе с другими политиками из «Единой России».