Россия Онлайн - новости России

В Украине усиливаются беспорядки

В Украине усиливаются беспорядки
02.12.2013
Рубрика: Политика

В Киеве митингующие продолжают беспорядки. Так в Доме профсоюзов на Майдане был организован штаб и пресс-центр оппозиции. На самом Майдане устанавливаются баррикады и палатки.

Как известно, на фоне последних событий, свой визит, запланированный на 2 декабря, отменил польский вице-премьер. Он заявил, что в данный момент не получилось бы спокойной беседы по поводу экономики Украины.

В стороне не остались польские и литовские политики. Они вместе с Евросоюзом пообещали всеми силами помочь народу Украины имплементировать Соглашение об ассоциации и подписать договор, несмотря на решения правительства. Данное заявление озвучил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Об этом написал в своей страничке в «твиттер», где он добавил, что Евросоюз поможет сделать Украину конкурентоспособной страну, где все основывается на законе.

Также в «твиттере» отписался и министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Он сказал, что люди, которые собрались на Майдане хотят в Европу сейчас, а не потом. Также он отметил, что самое главное это избежать насилия и кровопролития.

В Украине усиливаются беспорядки

Ситуацию в Украине комментируют и сами чиновники страны. Так спикер украинского парламента Владимир Рыбак призывает руководство страны и оппозицию уже 2 декабря сесть за стол переговоров.

Тем временем представители МВД Украины заявили, что обнаружили организаторов беспорядков. Как сообщают официальные представители силовых структур, у стен администрации президента неподобающе и вызывающе себя вели около 300 радикально настроенных молодых парней, которые относятся к организации «Братство», которой руководит Дмитрий Корчинский. Однако под стенами здания кабинета министров буянили сто человек, предводитель которых Андрей Фещука. А вот мэрию штурмовала организация «Свобода», сообщают в МВД, руководил которой Мирошниченко.

Как сообщают в красном кресте, первого декабря за медицинской помощью обратилось 53 человека, 14 их них пришлось госпитализировать. В свою очередь МВД передает данные о более чем ста сотрудниках правоохранительных органах, которые потерпели от рук митингующих.