Россия Онлайн - новости России

Россия подписала санкции против Северной Кореи

Россия подписала санкции против Северной Кореи
03.12.2013
Рубрика: В мире

Стало известно, что Президент Российской Федерации – Владимир Путин принял решение подписать санкции в отношении КНДР. Стоит отметить, что данный документ ранее подписали в Совбезе ООН.

Исходя из этого документа отныне всем техническим и торговым предприятиям, размещенным на территории России и находящихся под их управлением, запрещается оказывать какую-либо помощь, будь-то техническая или консультационная, в создании баллистических ракет Северной Корее. Также согласно подписанной санкции, отныне судна Северной Кореи, которые отказались пройти проверки, запрещается заходить в порта Российских городов.

Россия подписала санкции против Северной Кореи

Информацию о данном решении правителя страны появилась на официальном портале правовой информации. Там же указаны фамилии граждан КНДР, которые подозреваются в помощи или непосредственном участии развития ядерной программы.

Стоит отметить, что Совет безопасности ООН до этого уже не раз вводил ограничения и резолюции по отношению к Северной Кореи. Последняя резолюция является четвертой по счету, была подписана в марте прошедшего года. Та резолюция была связана с двенадцатым февраля – днем, когда Северная Корея провела очередные ядерные испытания. Итогом всех резолюций стало то, что в данный момент имеется полное право на досмотр воздушных и морских суден, блокировка счетов КНДР и проверка северокорейских дипломатов.

Сообщается, что за последние три года Пхеньян добился значительных успехов в области ядерной программы, сообщает Минобороны Южной Кореи. В данный момент у правителя КНДР достаточно ресурсов, что в любой момент создать ядерное оружие.