Путин подписал указ о создании антикоррупционного управления

Путин подписал указ о создании антикоррупционного управления
04.12.2013
Рубрика: Политика

Как заверяют эксперты, решение создать антикоррупционный управление это однозначно положительный шаг. Специалисты уверены, что наличие такой структуры в администрации президента РФ усилит борьбу с коррупцией в рядах чиновников. Такое мнение высказал Кирилл Кабанов во время обсуждение соответствующего  указа Владимира Путина с журналистами.

Как известно, на официальном сайте Кремля появилось сообщение о подписании Президентом России указа создания антикоррупционного управления. Новое управление займет Олег Плохой, который ранее занимался вопросами госслужбы и кадрами при управлении президента.

Путин подписал указ о создании антикоррупционного управления

Уже сейчас можно судить, что спектр возможностей у ведомства будет достаточно большой. Специалисты из нового управления будут создавать, и продвигать законы, связанные с коррупцией, а именно с ее искоренением. Управление будет проверять кандидатуры, стремящиеся попасть на госслужбу. Однако одним из главных заданий будет проверка полноты и достоверности информации о доходах и имуществах лицами, кто занимает, замещает или хочет на время замещать должность, в обязанности которой входит представлять такой отчет, с дальнейшей возможностью обнародования информации.

Как считает Ирина Яровая, председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, данная служба будет достаточно востребована в сегодняшних условиях.

Как заметил Анатолий Выборный, работы в этом направлении очень много, а прежний департамент просто не мог справиться с таким объемом. Управление вправе проводит проверку министров всех уровне, вплоть до первого эшелона власти, прокуратуры и Следственного комитета.