Россия Онлайн - новости России

Марка Chevrolet пропадет с авторынков Европы

Марка Chevrolet пропадет с авторынков Европы
06.12.2013
Рубрика: Авто

Как стало известно журналистам, в планах у американского производителя General Motors прекратить продажу автомобилей под маркой Chevrolet на территории Европы уже к концу 2015 года. Однако отмечают, что вместо этого автогигант усилится на территории Евросоюза марками Opel и Vauxhall.

На пресс-конференции от лица всей компании выступал Стив Гирски, который является членом совета директоров GM. Он заявил, что для такого шага компании придется потратить от 700 миллионов до 1 миллиарда долларов. Также он добавил, что, несмотря на тот факт, что с территории Европы Chevrolet уберут, эта марка останется в России.

Марка Chevrolet пропадет с авторынков Европы

Свое решение компания объясняет тем, что за последние десять месяцев продажи Chevrolet на территории Европы упали на 15%, в то время как продажи Opel и Vauxhall сократились всего лишь на 3%. Следовательно, компания решила сделать ставку на эти две марки.

Напомним, на территории Европы Chevrolet появилась в 2005 году. Она позиционировала себя, как не дорогой автомобиль, сделанный при помощи заводов Daewoo в Южной Корее. В прошлом году удалось реализовать всего 193 тысячи экземпляров марки Chevrolet, в то время как Opel и Vauxhall разошлись количеством в 835 тысяч автомобилей.

Однако, на данный момент это се изменения. Классические марки GM, как Corvette и Cadillac останутся на рынках Европы и после 2015 года.