Россия Онлайн - новости России

«Галатасарай» вырвал победу у «Ювентус» — тренер не доволен обледеневшим полем

«Галатасарай» вырвал победу у «Ювентус» — тренер не доволен обледеневшим полем
12.12.2013
Рубрика: Спорт

Новость, которая быстро облетела футбольный мир — «Галатасарай» обыграл «Ювентус». Как сообщается, со счетом 1:0 «Галатасарай» проходит в 1/8, занимая второе место в группе В. «Ювентус» же остался позади – на третей позиции. Мяч закатил полузащитник «Галатасарая» на 85-й минуте.

После матча тренер «Ювентуса» — Антонио Конте заявил, что причиной такого результата стали погодные условия и как следствие плохой газон.

Напомним, из-за сильного снегопада матч между «Галатасарай» и «Ювентус» был досрочно прекращен во вторник, и на следующий день возобновлен днем. Матч шестого тура для  итальянских чемпионов завершился поражением и вылетом в Лигу Европы.

«Галатасарай» вырвал победу у «Ювентус» - тренер не доволен обледеневшим полем

Как заявил Конте, на послематчевой конференции, он может выразить только благодарность своим игрокам, которые старались и вылаживались на полную на поле, которое стало наказанием для клуба. Конте отметил, что тренер противников — Роберто Манчини говорил, что играть на таком поле нельзя, Конте полностью его поддержал. Однако, мнение тренеров не учли на встрече с делегацией УЕФА. В конце своей речи тренер «Ювентуса» заверил, что исход матча был бы совершенно другой, если бы поле поменяли, так как на поле со снегом соперник играл куда как лучше.

Как заверил Конте, ругаться им остается только себя, так как они раньше не побеспокоились об выходе в плей-офф, хотя это стоило бы сделать, считает тренер. Так как в сегодняшнем матче могло произойти все что угодно. Все что осталось «Ювентусу» это отлично себя показать в игре за Кубок Испании. После зимнего перерыва Конте пообещал максимально нацелится на Лигу Европы.