Россия Онлайн - новости России

Алексей Навальный ищет журналистов для освещения отдыха российских чиновников

Алексей Навальный ищет журналистов для освещения отдыха российских чиновников
10.12.2013
Рубрика: Политика

Скандально известный политик и блогер по совместительству Алексей Навальный в своем «Живом журнале» на днях объявил конкурс на поиск претендентов среди журналистов, готовых заняться освещением «наболевшей для народа темы» — теме отдыха российских чиновников в Куршевеле. Так, с задачи журналистов, прошедших подобный конкурс, будут входить обязанности по освещению читателей, как именно представители российского парламента и законодательной власти отдыхают на фешенебельных дорогостоящих курортах.

В описании конкурса, Алексей Навальный постарался быть максимально красноречивым. Разумеется, многих поддевает тот факт, что вместо выбора, скажем базы отдыха Тюмень цены на которые по карману среднестатистическим гражданам РФ, чиновники предпочитают более дорогой и «качественный отдых». «Нам требуется журналист, который готов на новогодние каникулы отправится на проведение несколько репортажей-расследований в элитнейшие места отдыха, которые предпочитают представители власти. Нас интересует бичуючий репортаж, наполненный самыми отвратительными, но, разумеется, правдивыми подробностями отдыха представитель коррумпированной власти», — подчеркивает в своем «Журнале» Алексей Навальный.

Одновременно с этим, Навальный обещает в качестве приза — организацию такой поездки за счет конкурса. К тому же, немалыми призом станет и последующая со скандальным репортажем слава победителя. В ближайшую же неделю конкурс будет открыт и готов к принятию заявок. Сред требований к будущему скандальному журналисту — лишь наличие загранпаспорта, срок действия которого превышает один год.

О победителе общественность узнает лишь после того, как будет опубликован скандальный репортаж. Выбором же журналиста, которому предстоит окунуться в роскошную жизнь чиновников, будет заниматься секретная комиссия ФБК. Содействие и поддержка со стороны органов будут обеспечены, а «горячая точка» проведения мероприятия будет выбрана согласно рекомендациям спецагентов.