Россия Онлайн - новости России

На заводе «Ижавто» в следующем году буду производить одну из моделей Nissan

На заводе «Ижавто» в следующем году буду производить одну из моделей Nissan
19.12.2013
Рубрика: Авто

На встрече с журналистами Алексей Алексеев — генеральный директор организации ОАО «Ижавто», рассказал, что на предприятии планируют в следующем году собрать около 80 тысяч автомобилей. Также он добавил, что в это число входят и автомобили из модельного ряда компании «Nissan».

Гендиректор отметил, что мощности завода хватит и на 100 и на 120 тысяч автомобилей, однако на данный момент поступил заказ только на 80 тысяч. Следовательно, подчеркнул Алексей, если заказчики захотят увеличить объем, то это не составит проблем.

На заводе «Ижавто» в следующем году буду производить одну из моделей Nissan

Также была объявлена приятная новость, связанная с рабочими местами. Как пояснил Алексей Алексеев, на заводе будет добавляться цех по производству пластика, прессовое производство и это станет причиной к набору нового персонала. Никаких сокращений не ожидается, а вот увеличение будет. Так руководители предполагают увеличить штат с 4,3 тысяч человек до 5,4 тысяч.

Подводя итоги уходящего года завод «Ижавто» показал неплохие результаты. Так в 2013 им удалось произвести 58 тысяч экземпляров «Лада Гранта» в кузове «седан». Сообщается, что производство будет приостановлено на период с  2 декабря 2013 года до 15 января 2014 года. Это связано с перестроением производительных лент и обучению персонала для изготовления «Лада Гранта», но только уже в кузове «хэтчбек», а также для производства одной из моделей «Nissan».