Россия Онлайн - новости России

Где лучше учить английский язык?

Где лучше учить английский язык?
11.12.2013
Рубрика: Пресс-релизы

Прежде чем выбрать, в какую школу ехать совершенствовать уровень английского, необходимо проанализировать довольно-таки большой объем информации. Много стран предлагают широкий спектр языковых программ, и каждое учебное заведение отличается индивидуальной спецификой обучения, структурой занятий и стилем преподавания.

Помимо этого, стоит учитывать ряд особенностей, связанных с визовым режимом, популярностью направлений, временем обучения, целью поездки и даже бюджетом. В этой статье постараемся охватить все вышеперечисленные вопросы.

Такой разный английский

В первую очередь необходимо определиться, какой вариант английского вам ближе. Это может быть курс классического языка в Великобритании или же американский вариант – в Америке или Канаде.

За адаптированным для иностранной среды английским следует ехать на Мальту, в Ирландию или Швейцарию. Однако если вы новичок, то начинать лингвистическое образование лучше в странах-носителях языка, чтобы закрепиться в идеальном произношении, а продолжить можно и в любом другом месте.

Разница во времени

От времени поездки тоже многое зависит. За академическими знаниями в аудиториях лучше всего ехать в Англию в период с октября по апрель. Британская чопорность в обучении и группы единомышленников (по большей части не русскоговорящих) будут способствовать погружению в образовательный процесс.

В Рождество и Пасху большинство школ закрыты на каникулы – исключение составляют лишь некоторые учреждения Лондона, Оксфорда и Кембриджа. Если классы хочется совмещать с отдыхом и неформальным общением с друзьями, то в летний сезон наилучшим образом подходит Мальта: кафе, пляжи, море, спорт и культурные программы – неотъемлемая часть изучения «мальтийского» английского. Подробно ознакомиться со списком языковых школ на Мальте, знаменитых качеством английского на уровне британских курсов, можно здесь.

Заветная цель

В зависимости от цели изучения английского, можно по-разному спланировать поездку. Для кого-то это станет началом освоения языка, кто-то решит совершенствовать разговорный, другим необходим бизнес-английский для продвижения по карьерной лестнице. Но если в планах – получить высшее образование заграницей, то лучше заранее присматриваться к стране предполагаемого обучения.

При большинстве крупных иностранных вузов работают специальные языковые курсы для иностранных абитуриентов, желающих продолжить учебу в этом заведении. Поэтому желательно сразу стремиться быть ближе к цели и выбирать школу в «своем» университете.

Бюджетные места

Стоимость обучения также является немаловажным критерием для большинства студентов. Россияне предпочитают Кипр и Мальту – это бюджетный вариант, в несколько раз экономичней Англии или США. При этом выгодная стоимость ни в коем случае не сказывается на качестве образования, а бонусом добавляется южный отдых и морское побережье.

Легко ли въехать?

И последнее, что нужно учитывать при подаче документов в ту или иную школу, – это визовый режим. Мальта в этом плане самая демократичная страна, куда стекаются тысячи студентов круглый год.

Англия и США, напротив, более требовательно относятся к туристам и досконально проверяют «цель поездки».

В Австралию попасть довольно-таки сложно – если только вы не бизнесмен с банковским счетом в 50-100 тысяч долларов или студент с успешно сданным тестом IELTS в портфолио. Австралия имеет огромные незаселенные территории и поэтому благосклонно относится к интеллектуальным эмигрантам, которые сначала получают высшее образование, а потом остаются работать как высококвалифицированные специалисты.

Подобная ситуация сложилась и в Канаде, и до недавнего времени было проблематично получить канадскую визу. Но после конференции Languges Canada Trade Mission в Москве ситуация изменилась, и канадское правительство выразило готовность открыть дорогу желающим пройти обучение на территории их государства.

Резюме

Каждая страна по-своему привлекательна и имеет свои особенности, положительные стороны и трудности. Поэтому проблема выбора, где пройти обучение английскому за рубежом, всегда требует индивидуального подхода. Надеемся, эта статья помогла вам сделать первый шаг!


Темы новости: