Новогодние изюминки от российских ресторанов
За окном уже во всю лютует зима, а календарь показывает, что до встречи нового Года остались считанные дни. Сегодня, мысли каждого жителя страны озадачены тем, как встречать Новогодние праздники, что дарить коллегам, друзьям и родственника, а также, как интересно и вкусно сервировать праздничный стол. Зная пожелания людей, в свою очередь каждый ресторан страны, приготовил что-то новое и изысканное к новогоднему столу.
Фантазии ресторанных менеджеров просто не перестают удивляться простые граждане, а также гурманы. Например, заказать доставку суши в Пензе в новогоднюю ночь, можно не просто со скидкой, но и попросить кол-центр, чтобы суши привез не кто иной, как настоящий Дед Мороз, вернее Санта-Клаус. Конечно, не только на территории России повара разрабатывают нестандартные новогодние идеи. Так, например самый популярный шеф-повар Великобритании Хестон Блюменталь предлагает гостям своего ресторана отведать снега с сосульками. Запретные плоды детства – не что иное, как составляющие рождественского обеда в ресторане «Жирная утка» (The Fat Duck) в окрестностях Лондона.
Отставать от Британских мастеров кулинарного искусства не собираются и русские повара и рестораторы. Согласно советам астрологов, многие рестораны решили предложить своим посетителям все натуральное к новогоднему столу. Дело в том, что идущая Синяя Лошадь любит, чтобы все было красиво, но выполнено из натуральных ингредиентов, а главное, чтобы сервировка также была натуральной, несмотря на то, что символ грядущего года тяготеет к экзотике. Практически каждый ресторан решил предложить своим гостям: льняную скатерть, деревянные салатницы, посуду фарфоровую, глиняную, но не пластик. А вот в меню будет преобладать в основном вегетарианская кухня, так как лошадь – травоядное животное.
Related Images:
Главный редактор “Россия-онлайн”