Россия Онлайн - новости России

Титан – спутник Сатурна- самое удачное место для проведение чайных церемоний

Титан – спутник Сатурна- самое удачное место для проведение чайных церемоний
03.01.2014

Титан, который является спутником планеты Сатурн, может оказаться самым удобным и комфортным местом для проведения чаепития во всей Солнечной системе (помимо нашей планеты). Такое мнение высказали британские ученые-физики, чьи научные статьи опубликованы на страницах журнала Physics Special Topics.

планета1

Научная группа сотрудников университета Лестера под руководством Ханны Лерман, провела исследования, в результате которых было выяснено, что для того, чтобы провести чайную церемонию наиболее всего подойдет спутник Сатурна – Титан. Кроме него в исследовании участвовали такие планеты как Марс, Венера и Земля, а также спутники Юпитера и Нептуна – Каллисто и Тритон. Для того чтобы выявить то место, которое является наиболее оптимальным для чаепития, ученые измерили температуру, которая должна быть на космическом теле, чтобы дать возможность одному молю воды закипеть для заваривания чая. Для этого исследователям понадобилось взять атмосферное давление на поверхности каждой из вышеперечисленных планет, а также их спутников.

Луна сразу была отвергнута исследователями как возможное место для проведения чаепития. Ученые, основываясь на своих подсчетах, констатировали, что от одной чашечки лунного чая, которая проранивается к половине литра, у человека, масса тела которого составляет пятьдесят килограммов, температура в организме понизится до тридцати пяти градусов по Цельсию.


Темы новости: , ,