Россия Онлайн - новости России

Электронные карточки заменят паспорта

Электронные карточки заменят паспорта
05.01.2014

Все желающие могут подать прощение о получении универсальной электронной карты до первого числа следующего года. Таким образом, Россия постепенно переходит на новый вид документов – электронный. На данный момент получат карту все желающие, в 2016 году карат будет выдан всем гражданам Российской Федерации. Однако если человек не нуждается в новом виде документов, то он вправе отказаться.
Эта карта достаточно универсальная тем, что включает в себя целый ряд документов. Так на ней будет храниться свидетельств о рождении, паспорт, пенсионное страхование и медицинский полис. Тем ни менее, основным документом, как и ранее, останется паспорт, следовательно, для покупки авиабилетов и билетов на вокзалах будет необходим паспорт печатного образца.
Электронные карточки заменят паспорта
Также с помощью новой карты можно будет оплачивать государственные муниципальные услуги, покупки в магазинах и в интернете, однако только те, которые было совершены в пределах Российской Федерации.
Владельцем универсальной электронной карты может стать любой человек являющейся гражданином Российской Федерации и достигший возраста 14 лет. Известно, что владельцами таких карт стали уже порядка 160 тысяч граждан России.