Россия Онлайн - новости России

Биатлонист из России Алексей Волков завоевал серебряную медаль, участвуя в масс-старте среди мужчин на четвертом этапе Кубка мира по биатлону в городе Оберхоф

Биатлонист из России Алексей Волков завоевал серебряную медаль, участвуя в масс-старте среди мужчин на четвертом этапе Кубка мира по биатлону в городе Оберхоф
06.01.2014
Рубрика: Спорт

Наконец-то мы можем похвастаться серебряной медалью по биатлону. Волков уступил пальму первенства Фуркаду, обогнав всех остальных участников соревнования, среди которых был лидер нынешнего Оберхофа норвежец Эмиль Хегле Свендсен.

Гонка получилась захватывающей  и интересной – таковы результаты недавно состоявшегося масс-старта среди мужчин.

15175245.965372.6942

В первой части гонки лидерство принадлежало немцу Кристофу Штефану, новичку в мировых соревнованиях по биатлону. В качестве фаворита его кандидатуру рассматривали исключительно болельщики из Германии. На финише третьего этапа гонки он сдал позиции и признался впоследствии в интервью, что его организм не смог преодолеть всю гонку, однако спортсмен остался доволен результатом.

Богата была гонка на травмы: на первом этапе был снят с дистанции австриец Симон Эдер – спортсмен сильно травмировал правый локоть, а впоследствии на стрельбище оказалось, что его винтовка во время падения вышла из строя, похожая ситуация произошла с французом Алексисосом  Бефом и Евгением Устюговым.

Третий этап показал отличную подготовку наших спортсменов — Волкова, Логинова и Шипулина, которые быстро нагнали француза Фуркада.  Все с нетерпением и страхом ожидали результатов третьего стрельбища. Логинов и Шипулин промахнулись, и стало ясно, что дальнейшая борьба развернется за третье место — Фуркад и Волков ушли в отрыв с нулем на четвертой стойке. Алексей с достоинством удержал отрыв в 12 секунд от норвежского спортсмена Бе. Также наш биатлонист показал блестящие результаты в стрельбе. Спортсмены Малышко и Логинов вошли в первую десятку.