Россия Онлайн - новости России

Стал известен состав сборной России по хоккею на зимние олимпийские игры в Сочи

Стал известен состав сборной России по хоккею на зимние олимпийские игры в Сочи
08.01.2014
Рубрика: Спорт

Сегодня утром стало известно, кто будет представлять мужскую сборную России по хоккею на зимней олимпиаде в Сочи. Зинэтула Билялетдинов, действующий главный тренер нашей сборной вызвал нападающих из НХЛ А. Овечкина, Е. Малкина и П. Дацюка. На воротах сборной России будет стоять С. Варламов, вокруг которого в сентябре прошлого года был скандал. Однако не нашлось места в олимпийской сборной герою двух золотых медалей чемпионата мира – А. Семину, и одному из самых опытных защитников российского хоккея – С. Гончара.
Полный состав российской сборной по хоккею выглядит таким образом:
Ворота будут защищать вратари: С. Бобровский, игрок клуба «Коламбус», С. Варламов, из «Колорадо» и А. Еременко из московского «Динамо».
Стал известен состав сборной России по хоккею на зимние олимпийские игры в Сочи
Линию защиты укрепили такими игроками как: А. Белов, клуб «Эдмонтон», В. Войнов, из «Лос-Анджелеса», два представителя «Монреаля» — А. Емелин и А. Марков, два игрока из «Ак-Барс» — Е. Медведев и И. Никулин, и Н. Никитин с Ф. Тютиным из «Коламбуса».
В нападении нашей сборной будут игроки: А. Анисимов из «Коламбуса», П. Дацюк из «Детройта», представители «СКА» — И. Ковальчук и В. Тихонов, два форварда из московского «Динамо» — Д. Кокарев и С. Соин, Н. Кулемин из «Торонто», Е. Малкин из «Питтсбурга», В. Ничушкин из «Далласа», А. Овечкин «Вашингтон», А. Попов из «Авангарда», А. Радулов из «ЦСКА», В. Тарасенко «Сент-Луис» и А. Терещенко из «Ак-Барс».
Заявка данного состава может измениться лишь в одном случае, если кто-то из выбранных игроков травмируется и не успеет выздороветь к старту олимпиады.
Хоккейный олимпийский турир стартует официально 12-го февраля. Первый противник нашей сборной будет сборная хоккеистов Словении, встреча между ними будет 13-го февраля. 15-го февраля нашим соотечественникам предстоит борьба с командой США, а 16-го февраля с командой Словакии. Финал хоккейного турнира будет проходить 23-го февраля.
12 участников хоккейного турнира были разделены на три группы. В группу В попали сборная Австрии, Финляндии, Канады и Норвегии, в группу С – сборная Латвии, Швеции, Чехии и Швейцарии. По итогам игр в групповых турнирах, победитель группы и лучшая команда, занявшая второе место, обеспечивают себе место в четвертьфинале. Остальные сборные будут играть дополнительные игры за право прохода в четвертьфинал.