Россия Онлайн - новости России

В Венесуэле задержано 7 человек, которых подозревают в убийстве Моники Спир и ее супруга

В Венесуэле задержано 7 человек, которых подозревают в убийстве Моники Спир и ее супруга
10.01.2014
Рубрика: В мире

Властям Венесуэлы удалось задержать семерых подозреваемых в убийстве Моники Спир, которая выиграла в 2004-м году конкурс «Мисс Венесуэла», а также ее мужа.

Хосе Грегорио Сьерральты (Jose Gregorio Sierralta), который возглавляет венесуэльскую полицию, сообщил представителям местных СМИ о том, что основная улика, которая поспособствовала тому, что полиция вышла на предполагаемых убийц, стала видеокамера, которая была похищена с места преступления у жертвы нападения злоумышленниками.

267f2c792e57

В данном контексте Хосе Грегорио Сьерральты заметил, что цифровое видеозаписывающее устройство было найдено в ходе проведения обыска в тот момент, когда представители правоохранительных органов по горячим следам разыскивали виновников совершения двойного убийства. Именно эта улика помогла полицейским отыскать бандитов, которые занимались ограблением автомобилей, движущихся по шоссе, расположенном рядом со спортивным городом Пуэрто-Кабельо.

В числе арестованных находится тридцатидвухлетний мужчина, прозвище которого Толстяк Данило (El gordo Danilo). Данный человек возглавляет банду.

Как отмечается в полиции, в нападении на «Мисс Венесуэла-2004» и ее мужа принимало участие одиннадцать человек, четверо из которых еще находятся на свободе.

Убитая супружеская пара бала найдена в автомобиле, принадлежащем Монике Спир, и находящемся на шоссе между городами Валенсия и Пуэрто-Кабельо.

Известно, что семья Спир последнее время проживала на территории США, а в Венесуэле Моника с супругом и пятилетней дочерью проводили отпуск. В ходе нападения на автомобиль первой венесуэльской красавицы оба взрослых были убиты, а их ребенка серьезно ранили, но девочке все же удалось остаться в живых.