Россия Онлайн - новости России

Активисты, борющиеся за введение в УК новой статьи «За мужеложство», собирают подписи на Невском проспекте

Активисты, борющиеся за введение в УК новой статьи «За мужеложство», собирают подписи на Невском проспекте
12.01.2014
Рубрика: Общество

Активные, которые являются участниками движения «Народный собор», хотят собрать более двух миллионов подписей в поддержку созыва референдума, посвященного вопросу возвращения в Уголовный Кодекс Российской Федерации уголовной ответственности за гомосексуальные связи.

Анатолий Артюх, руководитель вышеуказанного движения в Петербурге, пояснил, что тринадцатого января возле Гостиного собора  движение организует сбор подписей.

геи2

Началась подобная идея с письма Ивана Охлобыстина, которое было адресовано Владимиру Путину. В своем письме актер попросил возобновить уголовную ответственность за гомосексуализм.

Инициатива получила поддержку со стороны протоирея Всеволода Чаплина, который является председателем синодального отдела РПЦ. Проторей также побуждает к созыву референдума по решению соответствующего вопроса.

Движение «Народный собор» выдвинуло предложение о дополнении законопроекта правилом об ответственности за пропаганду таких грехов как педофилия и культивирование гомосексуальных отношений в СМИ, в сети Интернет, и непосредственно, в социальных сетях. Активисты считают, что собрать два миллиона подписей не является большой сложностью, так как граждане поддержат подобную инициативу.

Наталия Цымбалова, координирующая деятельность движения«Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ», сделала заявление о том, что духовенство таким образом просто пытается отвлечь внимание народа от недавно разразившегося в  Казанской духовной семинарии скандала.

Напоминаем, что закон, действовавший в свое время на территории Советского союза «О мужеложстве», предусматривал наказание за гомосексуальные отношения в виде тюремного заключения сроком до пяти лет.