Россия Онлайн - новости России

Россия стремится осуществлять доставку грузов на мировом уровне

Россия стремится осуществлять доставку грузов на мировом уровне
06.01.2014

Недавно руководство одного из самых крупных интернет-магазинов Америки Amazon, сделало заявление о том, что компания собирается ввести новшества в осуществлении доставки небольших грузов. Доставку планируется выполнять на небольшие расстояния при помощи летающих дронов. Как говорится в официальном сообщении, один летающий дрон, сможет осуществить доставку посылки, вес которой не будет превышать 2,3 кг, а предполагаемое расстояние составит не более 16 км от склада. В случаях более масштабных приобретений, все — же придется обращаться за помощью к традиционному курьеру с тележкой. Не смотря на гениальность идеи, существует ряд законодательных преград. По предварительным расчётам на реализацию проекта потребует около 5 лет.

Россия решила также не отставать от прогрессивного мира, и взять на вооружение подобное предложение. Ведущие транспортные компании страны, например Каскадия Лайнс, с интересом начали рассматривать такие возможности, однако на территории Российской Федерации, существует гораздо больше сложностей, как юридического, так и технического характера. Эксперты заявляют, что в России, автоматизация процессов пребывает в стадии зародыша, а государство пока не дает должного финансирования и поддержки.

Не смотря на то, что страна активно движется в направлении глобальной модернизации, и старается принимать новые креативные решения, иностранные предприятия просто задавливают активным ростом и развитием, поэтому Россия вынуждена задумываться об ускорении динамики производственных процессов. В некоторых отраслях темпы автоматизации активно развиваются, например складская деятельность осуществляется с использованием автоматических механизмов, таких как автоматические погрузчики и самоходная тележка.