Россия Онлайн - новости России

Новые ползунки с встроенными датчиками передвижения

Новые ползунки с встроенными датчиками передвижения
14.01.2014

Практически все родители мечтают о том, чтобы как можно больше времени проводить со своим ребенком, следить за его настроением, помогать в трудную минуту или просто улыбаться первым шагам своего чада. Благодаря тому, что мы живем в эпоху полноценного развития инновационных технологий, возможность быть рядом со своим малышом станет реальностью для всех заботливых родителей.

Если раньше практически в каждой семье, где есть маленький ребенок, знали о том, что такое радионяня и пользовались услугами раций для того, чтобы, будучи в другой комнате контролировать состояние своего ребенка – радионяня передавала сигнал, когда ребенок начинал плакать или хныкать. Однако этот робот не позволял на расстоянии узнавать о том, какая у ребенка температура или в какой позе уснул малыш.

bebeklerde-uyku-ozellikleri

Теперь этот вопрос полностью решен родителями-энтузиастами, которые предоставили недавно разработанную систему под названием Mimo, в рамках Международной выставки потребительской электроники, которая проходила с седьмого по десятое января текущего года в Лас-Вегасе.

Данное изобретение представлено в виде детских ползунков Mimo Kimono, в которых имеется встроенный датчик, выполненный в виде черепашки, позволяющий родителям, пребывающим на работе, следить за тем, какая у ребенка температура тела, как и куда двигается малыш, а также позволяет контролировать дыхание ребенка. Вся необходимая информация предоставляется родителям на смартфон, который работает на IOS или Android и в котором загружено необходимое приложение.
В случае, если датчик в виде черепашки будет доставлять малышу дискомфорт во время игры – этот прибор можно открепить от ползунков, а через время присоединить обратно.